Приветствую дорогих моих читателей на моём блоге. Сегодня рассмотрим приготовление тушёнки из курицы с добавлением различных овощей и оценим полученный результат
Лето стремительно завершает свой ход в нашей жизни и уже начинает напоминать о себе осень, а в это время нужно готовить заготовки и всякие вкусности на зиму.
Итак берём пару тушек курицы попытаемся сотворить отличную тушенку с фасолью, картошкой, морковью , луком и баклажаными. После продегустируем и сделаем вердикт этому творению.
В начале все как обычно разрезаем курицу на небольшие кусочки и подготовив 0.7 литровые банки ( хорошо вымыв и очистив ) начинаем работу. Сначало положив в банку небольшой лавровый листочек добавляем 4-5 горошины душистого перца ,немного посолив укладывает кусочки курицы .
Первые две банки решил сделать острыми и поэтому добавил горький перец 2 штуки ,перец чили 2 штуки, морковь порезанную соломкой и предварительно обжаренную и томатную пасту с тремя столовыми ложками.все это перемешал и закрыл крышкой.
Вторые две банки поместил на 2/3 курицу с лавровым листом и 3-4 горошенными душистого перца ,порезанную большими кусками картошку жаренным мелко нарезанный луком и как вершина положил сверху маленький перец чили ,добавил чайную ложку соли и залил до плечиков водой.
Третьи две банки уложил горошины душистого перца , лавровый лист, 2/3 банки кусочки курицы, затем баклажан очистил от кожуры и порезал на круглые дольки , добавил жаренного мелко порезанного лука и фасоль пару ложек . Все залил водой до плечиков банки
Последнию банку наполнил снова горошины душистого перца и лавровый лист 2/3 банки курицы ,кусочки порезанных трёх помидоров ,жаренной моркови и лука ,добавив ложку чайную соли. Все закрыл крышками ,собрал в кассету и установил в автоклав собственного изготовления.
Набрал температуру 110-115 градусов и выдержал 30 минут,затем охладил до 30 градусов и вытащил банки.
Процесс дегустации прошел через неделю когда приехали друзья и под рюмочку своей Маратовской настойки ,обнародовали вердикт...
Мясо курицы было нежным и таяло во рту ,остроты от перцев особо небыло ,видимо под температурой острота спала и был просто вкус перца и томата. Картошка не развалилась в крахмал а была очень целой и вкусной ( видимо у некоторых кто готовил подобное блюдо передерживали с температурой или брали малокрахмалистую картошку). Баклажаны были мягкие и нежные что соответствовало продукту и совместно с соком курицы получилось великолепно. Фасоль немного подвела так как была немного жестковата, видимо ее нужно больше держать или предварительно сварить. Помидоры порадовали придав пикантный вкус курице и на развалились в кашу.
Я провел замечательный день с друзьями и понял ,что ничего вкуснее нет ,чем продукция сделанное своими руками и от чистого сердца.
Всем приятного времяпровождения!!!