Мы с мужем большие любители кофе. Каждое утро начинать свой день с чашечки кофе это норма. Варим в турке. Вкус кофе именно из турки нравится больше всего.
Гейзерная кофеварка тоже неплохо. Френч-пресс – неет. Не нравится.
Эта турка в нашей семье самая любимая. Она латунная, произведена еще в советское время. И она не первая в нашей семье. Специально искали именно такую на Авито.
Есть еще такая шикарная из серебра с очень красивой ручкой. В серебряной турке кофе получается особенно мягким.
Есть такая малютка на одну чашечку эспрессо.
А эта турка из керамики на небольшую компанию любителей кофе. Мне она тоже очень нравится. Сваренный в ней кофе имеет неповторимый вкус.
Мы с мужем в основном пьем эспрессо. Он любит крепкий, а я чуть-чуть добавляю воды. По нашему вкусу кофе должен быть ни в коем случае не кислым, очень ароматным, насыщенным и горячим. Чтобы прямо пить чуть не обжигаясь)) Это я люблю. И никакого сахара. Только вприкуску что-то сладкое, конфетка, пироженка.
Непосредственно перед приготовлением нужно смолоть зерна. Не заранее. А какой аромат утром стоит в квартире! Сам аромат заряжает энергией.
Турку обязательно сполоснуть, потому что металл все равно дает привкус, затем насыпать две чайные ложки с горкой свежемолотого кофе, залить крутым кипятком и поставить на плиту. На максимальный огонь. Нужно постоянно кофе перемешивать, желательно деревянной палочкой, лучше бамбуковой, чтобы не было абсолютно никаких посторонних ароматов. Как только кофе поднимет «шапочку», выключаем. Я знаю, что многие доводят до кипения несколько раз. Но мы же любим аромат и вкус. Поэтому кофе не вывариваем. Много кофеина нам не нужно.
Так начинается наш день.
Друзья, а как вы варите кофе? Делимся секретами!
Всем добра!