На большие #киноэкраны вышел #фильм «Солнцепёк» о событиях в Луганске 2014 года. Режиссер картины рассказал, почему так важно сходить в кино и посмотреть невыдуманную историю о людях и застигнувшей их войне.
Михаил Вассербаум поделился мнением, что фильм, основанный на реальных событиях, получился открытием для него как в плане сюжета, так и в плане производственного процесса. По официальному трейлеру зритель уже может понять, что в кинокартине «Солнцепёк» тяжелые сцены неминуемы.
Это подтверждает и режиссер. Михаил Вассербаум рассказал, что #фильм не передает всего, что происходило в то время в Луганске:
«Фильм получился достаточно откровенный. Когда рабочий материал просматривали люди, столкнувшиеся с реальной ситуацией в Луганске, они сказали, что на самом деле всё было ещё жёстче».
Читайте также: Лучший отечественный фильм в этом году: Борис Рожин о драме «Солнцепек» про события в Донбассе
Самыми сложными для режиссера оказались батальные сцены: до «Солнцепёка» в кадре его фильмов никогда не появлялись танки. Производство картины проходило в короткие сроки, монтировать приходилось параллельно с завершением съемочного процесса. Также Вассербаум отметил, кому бы он советовал посмотреть свою картину.
«Несмотря на то, что фильм сам по себе тяжелый, смотреть его нужно всем. Во-первых, чтобы такого больше не происходило, ведь кино о гражданской войне, когда на поверхность всплывает бандитизм. А еще оно о людях, которые иногда ошибаются в своих оценках происходящего».
Напомним, сюжет фильма «Солнцепёк» повествует о семье Новожиловых, которые попали в самый разгар майских протестов 2014 года в ЛНР. Глава семьи Влад — бывший афганец, который не хочет повторения своего военного прошлого и пытается вывезти семью из страны, чтобы уберечь родных от боевых действий. Но границы уже перекрыты и ему предстоит сделать сложный моральный выбор, как поступить дальше.
Премьера фильма на больших экранах объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» состоялась в 29 городах России.
Читайте также: Возмущенные «пропагандой ЛГБТ» петербуржцы «прогуляются» по парку «Севкабель Порт»