Найти тему
Из Зимы в Лето

Прощальные прогулки по Нячангу. Еда. Кофе Лювак. Вьетнам #25

Привет всем, моё путешествие "Из Зимы в Лето" в социалистическую республику Вьетнам подходит к концу. Остаётся пару дней, что бы собрать все вещи, докупить всяких подарков и сувениров и насладиться последними деньками и курортным городом Нячанг.

Фото автора
Фото автора

Даже погода в эти дни переживала о моём расставании и было часто облачно, полностью не жарко, достаточно ветрено и даже местами накрапывал дождь.

Так много ещё хотелось сделать, что то ещё увидеть и попробовать, но уже катастрофически не хватало времени. Вот, и всяких морских деликатесов многих я не откушал, крокодила на вертеле тоже придётся оставить на пробу для другой поездки. Но зато, очень не обычный обед получился в одном из кафе при каком-то отеле: - свежий салат из зелёного манго и ростков лотоса с кисло-сладкой заправкой, рулетики из рисовой бумаги с лапшой и креветками, с соусом, какое-то жаренное мясо с множеством травы и ростков сои , и суп со змеёй.

Вечером на ужине было очень странное сочетание блюд: - Салат Нисуаз, в таком исполнении я не ел никогда, всё-таки мой любимый рецепт этого салата от Юлии Высоцкой. И знаменитый вьетнамский суп Фо Бо, с огромным количеством зелени, ростков бобовых и зелёного лука.

На следующий день, в этом же "русском кафе", заказал гриль-ассорти из морепродуктов, где были осьминожки, мидии, гребешки, устрицы, креветки и тунец на шпажке. А вот, пирожное-десерт Павлова, по вкусу было очень странным и не похожим на нашу версию.

В последние дни в Нячанге, стало заметно малолюдно, все китайские туристы разъехались, а новых больше в страну не пускали, и на улицах города, на променаде, остались только вьетнамцы и большое количество русских туристов. Складывалось реальное впечатление, что ты находишься где-то на курортах Краснодарского края, когда сезон, или уже подошёл к концу, или ещё не начался ... Но такое спокойствие мне нравилось!

Начитавшись отзывов, о плохом вьетнамском кофе, выбирал по принципу, что понравится на внешний вид. Цены абсолютно разные - в супермаркетах значительно дешевле, а вот в таких кофейных магазинчиках, прямо в торговых центрах, дороже - 450 000 донгов за 250 грамм и это 1300 рублей, по тому курсу.

Продавец даёт попробовать разные сорта. Я взял недорогой, уже молотый сорт кофе Лювак, который изготавливают из зёрен извлечённых из фекалий диких животных циветт, мусангов или как их ещё и называют Люваками.

Ну и как же не отведать пирожных, с одинаковым вкусом, после приятных покупок, но надо сказать, что булочные и кондитерские, которых не так уж и много мне встретилось, пользуются огромной популярностью .

Фото автора
Фото автора

А что Вам приходит на ум, когда Вы слышите "Панкейк"? Вот, пожалуйста - Панкейк по- Вьетнамски!

Я, на рекламу этого блюда, смотрел неделю и вот решил попробовать. Это что то типа не пропечённого блина, почему то красноватого цвета, с добавлением курицы, как Вы видите с огромным количеством зелёного лука, который в отличии от нашего, абсолютно не едкий. А всё подаётся со свежей зеленью и миской с соусом. Очень не обычное блюдо, которое бывает в разных вариантов и я бы его обязательно попробовал ещё раз.

Фото автора
Фото автора

Неплохое тушеное мясо с ананасами, томатами и зеленью.

Фото автора
Фото автора

Какие же они смешные эти вьетнамцы, на улице пять утра и я наслаждаюсь невероятно красивым видом на Южно-Китайское море, что бы сказать ему: " До свидания!", а они целыми семьями, кто то в одиночку пришли на пляж, что бы искупаться без солнца, что бы сделать массовую утреннюю гимнастику и зарядку, или просто пробежаться по полупустынному пляжу.

Мой последний завтрак в отеле Шератон и небольшой суетливый поход по торговому центру для покупки чемодана, последние сборы вещей и поздний чек-аут из отеля.

... и вот уже такси везёт меня в аэропорт Камрань, который находится примерно в сорока километрах от Нячанга. А проезжая уже по знакомым и даже по-своему родным местам, становится всё грустнее и печальнее...

... безумное движение транспорта по каким-то, не объяснимым моему пониманию, правилам. Здание "башни Лотоса", с небольшим парком, цветами и стриженными деревьями. Виднеющийся остров Хон Чё с парком развлечений Винпёрл и южная часть города Нячанг, где я был всего несколько раз. И вот по всему этому я уже скучаю...

А впереди долгая дорога до родины, которая займёт почти сутки.

Не сильно утомительное ожидание в аэропорту Камрань самолёта до Ханоя и сам перелёт в течении двух часов.

А вот Ханой, как и две недели тому назад, встретил осенней прохладой и дождём. И немного изнурительное ожидание самолёта до Москвы. Ну и конечно же, сам десяти часовой перелёт до России.

Ненавижу обратные дороги, которые наводят на меня какое-то мрачное состояние...

Еда в Нячанге. Супы. Фо Бо. Фрукты. Вьетнам #14

Море и пляжи курортного города Нячанг. Вьетнам #10

Морские деликатесы Нячанга. Еда. Цены. Вьетнам #11

А с Вами был Aleks Navel и канал о моих путешествиях "Из Зимы в Лето" Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и просто, просто оставайтесь с нами! До новых встреч, в новых местах. Пока!

#азия #вьетнам #еда #кафе #кофе #набережная #пляж #отдых #отпуск

Еда
6,23 млн интересуются