Найти тему

Готовим уху из головы и хвостов семги, самой вкусной части любой рыбы

Для бульона из семги, впрочем, как и из любой другой рыбы, нам потребуется так называемый рыбный суповой набор: голова, хребет, плавники и хвост. Его можно как оставить при разделке купленной рыбы, так и купить отдельно, последний вариант обойдется очень дешево. В голове рыбы находится довольно крупный кусок мяса, а в некоторых кухнях отварная голова рыбы и вовсе считается деликатесом.

Итак, промываем суповой набор под проточной водой. Из головы рыбы удаляем жабры (посмотрите внимательно, их достаточно надрезать ножницами в двух местах, не проколите пальцы). Все, суповой набор готов к использованию. Закладываем рыбу в кастрюлю, туда же добавляем: луковицу, морковь или петрушку, специи, перец, соль. Заливаем рыбу и овощи холодной водой (1,5 литра), и варим на медленном огне минут 30 - 40.

-2

Процеживаем бульон через дуршлаг и используем для супов, соусов, заморозки, заливного.
Разбираем голову рыбы: снимаем красное мясо со спинки, белое мясо со щек. Некоторые любят и остальные части из головы. На хребте и плавниках обычно уже ничего не остается, поэтому отправляем все косточки и вываренные овощи с зеленью в мусорное ведро.

-3

Польза таких бульонов очевидна: они содержат коллаген и другие полезные вещества, питательны, содержат полезные Омега-3, способствуют нормальной работе суставов и хрящей.
Добытое из супового набора мясо готово к использованию. Его можно добавить в любой суп, салат, или пасту для бутербродов. Единственное, что не стоит делать - подвергать рыбу повторной термообработке, она и так достаточно поварилась.

-4

Рецепт быстрого супа на бульоне из семги с овощами:

Ингредиенты (2 порции):
•          бульон - 2 стакана.
•          отварная семга - 100 грамм.
•          морковь - 40 грамм.
•          горошек зеленый - 40 грамм.
•          кукуруза - 40 грамм.
•          вода.
•          соль, перец, травы - по вкусу.


Разбавляем концентрированный бульон водой, ставим на огонь кастрюлю. В кастрюлю засыпаем замороженные овощи, если необходимо добавляем соли и приправ.

-5

Варим до готовности овощей, около 15 минут, добавляем отварную рыбу. Подаем сразу.

-6
-7

Приятного аппетита!

Приготовить вкусную и полезную уху, будут ждать ваши отзывы, если понравилось делиться с друзьями подпишите на канал. И конечно же, ставьте лайк если понравилось. Впереди еще много всего интересного.

Супы
578,6 тыс интересуются