Вы не сморите, что пирог немного подгорел. Это мой косяк. Просто пирог сильно поднялся и верхушка никак не зарумянивалась, так я взяла и включила в духовке верхнюю горелку. Буквально на три минуты... и чуть не спалила его.
Пирог из разряда ПП. Возьмите на заметку, кто худеет.
Ингредиенты:
300 г кефира;
200 г сахара;
4 яйца;
5 столовых ложек растительного масла;
1 большой пакет разрыхлителя;
муки, сколько войдет;
персики (сливы, яблоки, абрикосы и др)
Как приготовить:
Сахар взбиваем с яйцами, вливаем кефир, растительное масло и всыпаем разрыхлитель. Все это миксером недолго перемешиваем.
Муку добавляем понемногу, в итоге должны получить тесто, как густая сметана.
Персики я порезала на дольки.
Разъемную форму выстелила бумагой для запекания, вылила тесто, сверху разложила дольки персика и отправила в разогретую духовку.
Выпекала почти час на 200 градусах.
Когда пирог охладился, посыпала сахарной пудрой.
Съели все до кусочка)