В России продолжается процесс вымирания населения. Падает рождаемость. По такому печальному показателю, как рост смертности на 1000 человек, наша страна входит в десятку самых неблагополучных стран мира.
Неужели эти вопиющие факты не настораживают олигархическую власть, которая продолжает наращивать свои капиталы за счет эксплуатации граждан страны и присвоения ее богатств? Пора давно опомниться и повернуться лицом к народу. Хватит вывозить капиталы за границу. Пора принять серьезные меры и поменять курс.
Коррупция и связанные с ней колоссальные хищения – это и есть основная статья расходов федерального бюджета, хоть она и не значится официально в бюджете.
Выявленные Счетной палатой нарушения в сфере расходования бюджетных средств по итогам даже 2014 года составили около 525 миллиардов рублей.
Это говорит о том, что политика либералов превратила российскую финансовую сферу в рассадник коррупции.
Если считать в рублях, то вывезенные за границу средства за 2 года составляют от 10 до 15 трлн. Их хватило бы для удвоения инвестиций в российскую экономику.
А ведь число россиян, находящихся за чертой бедности, продолжает расти. Теперь оно составляет почти 23 млн.
Растет и задолженность россиян по выплатам за услуги ЖКХ. Эксперты отмечают, что таких масштабов задолженность ЖКХ достигла в нашей стране впервые.
Порой уже просто не знают, как в очередной раз разозлить наш народ, испытывая его терпение на прочность.
Вот только-только порадовались люди, что по поручению президента в самой богатой природными ресурсами стране мира, на которую приходится четверть всех запасов газа на планете и где им обеспечены только 72,2 процента населения, принят наконец закон о бесплатной газификации, как выяснилось:
во-первых, голубое топливо подведут бесплатно вовсе не всем;
во-вторых, даже тем, кому повезло войти в число избранных, всё равно придётся заплатить.
Почему? Да всё просто: потому что на всех денег просто не хватит.
А отчего не хватит? Так оттого, что есть у Газпрома дела, видимо, поважнее, которые требуют денег.
Нет, я сейчас не о доходах топ-менеджеров монополиста, завершившего, к слову, прошлый год с убытком в 162 млрд рублей, но только за первую половину 2020-го выплатившего 14 членам своего правления больше миллиарда рублей в виде премий (зарплаты не раскрываются: имеют право, что поделать).
Кроме того, деньги будут использоваться внекоторых занимательных проектах газовиков, высасывающих деньги, словно в трубу.
Речь об идее возвести в Питере ещё одну – уже вторую! – башню-небоскрёб высотой 703 метра – в Финском заливе, в девяти километрах от центра города (точной локации пока не назвали, но в презентационном ролике эта рапира показана на фоне Петропавловского собора).
Архитектурный концепт представил лично глава Газпрома Алексей Миллер на совете по реализации соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургом. Идею назвали новой градостроительной инициативой: спиральная башня должна стать второй по величине в мире.
Газпром уже возвёл одну похожую громадину – свою будущую штаб-квартиру высотой 462 метра (82 этажа), которая стала самой внушительной по размерам в Европе. Строить её начали ещё в 2012-м и закончили за шесть лет. Но вот уже два года всё никак не могут завершить отделочные работы внутри – притом, что подрядчиком выступала «дочка» самой госкомпании.
Миллер возмущался, переносил сроки. А толку?
Так вот – стоимость только непосредственно строительства объекта составила 120 млрд рублей – это, на минутку, дороже даже самого высокого небоскреба на Земле – 828-метрового Burj Khalifa ($1,5 млрд).
Но это лишь само здание. Плюс, по оценкам экспертов, порядка 30 миллиардов – оснащение. А уж ремонт, отделка, наполнение и всё прочее могут обойтись примерно в такую же точно сумму, то есть порядка 150 миллиардов.
Таким образом, полная цена вполне способна достичь немыслимых для восприятия 300 млрд рублей, а на фоне галопирующего роста цен получится порядка 550 миллиардов.
Зато растут цены на продукты, поднимаются тарифы на ЖКХ, в том числе, кстати, на газ (в том же Питере люди будут платить с 1 июля 3987 рублей за кубометр – на 116 рублей больше, в Москве рост составит 118 рублей – с 3921 до 4039 рублей за кубометр, в Чечне – на 119 рублей, с 3974 до 4093 рублей), но обеспечены им, как уже говорилось, лишь три четверти населения.
В Вологодской области цена на балонный газ в летние месяцы "скакнула" с 1400 до 1800 за баллон. У баллонов, сделанных еще при СССР, подошел срок эксплуатации - надо менять. Если до июля стоимость нового заправленного балона была 3000 рублей, то сейчас анонсировали 6600.
Грабь ограбленных !