Гречка обладает многими полезными для организма качествами, но не рекомендуется к употреблению для некоторых категорий людей.
При частом употреблении пищи на основе гречневой крупы может снизиться содержание микроэлементов в организме, что повышает риск возникновения остеопороза и разрушения зубной эмали, пишет «Царьград».
По мнению специалистов, употребление гречки может оказаться опасно для женщин старше 40-45 лет, поскольку может вызвать недостаточное усвоение кальция. Уменьшить количество гречки в рационе рекомендуется и людям, испытывающим проблемы с пищеварением.
Кроме того гречка может навредить аллергикам, гипертоникам, и людям с сахарным диабетом. Ограничить употребление крупы необходимо беременным женщинам и людям с почечной недостаточностью.
Напомним, ранее мы писали, что врачи поделились мнением о некоторых продуктах, которые напрасно считаются вредными.