И оба уже обречены, как это ни печально - по причинам, еще до пандемии-2020, сугубо экономическим. Всё течет, всё меняется и нет уже для них былых больших потоков на длинных маршрутах. На смену им идут более логистически-гибкие лайнеры меньшей вместимости и дальности. Так вышли когда-то на авансцену небольшие ушлые млекопитающие вместо так долго царствовавших огромных динозавров.
На удивление удачная, со срабатыванием затвора именно в момент взрыва, фотография. Или же, может статься - просто яркая постановочная картинка. Просто подрыв заранее прикопанного на бруствере боеприпаса, электрически синхронизированный с нажатием на спуск фотоаппарата.
За первое предположение: по теории вероятности, в жизни может случится всё, что угодно. Даже снимок молнии целиком в момент случайного нажатия на спуск.
За вторую версию - всё те же законы теории вероятности и, что существеннее - слишком высокое расположение объектива. Такого фотографа с его ящичком на треноге над реальными окопами, перед противником, шлепнули бы сразу же. С другой стороны, треногу эту могли поставить еще ночью и задействовать снизу.
Одно можно сказать с уверенностью: что бы ни было в реальности перед объективом, затвор был механическим и выдержка, судя по величине смазанности летящих комьев земли - много меньше одной сотой секунды.
- - -
(*) – иллюстрация из интернета, открытые источники
Если понравилось рассказанное – не стесняйтесь кликнуть по значку «Во!» (это где большой палец вверх, что в Дзене означает вовсе не респект автору, а «давайте ещё чего-нибудь примерно такого же», «требую продолжения банкета!»). И – подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.