Еще один вариант вкусного домашнего тортика из вафельных коржей. Готовится он очень быстро, просто, а главное — без выпечки, что очень экономит время. Этот вафельный торт порадует вас вкуснейшим карамельным кремом с хрустящими кусочками печенья и орешков. Он отлично подойдет на десерт к чаю или утреннему кофе. Даже неожиданных гостей таким домашним лакомством можно угостить, никто не откажется от кусочка.
В этом рецепте я использую квадратные вафельные листы, но также можно взять и круглые.
Непременно попробуйте такой вариант домашнего вафельного торта за 15 минут. Думаю, что вам и вашей семье он тоже понравится.
Ингредиенты:
- вафельные листы 30*30 см - 3 шт
- крекер шоколадный - 350 г
- сгущенка вареная - 650 г
- масло сливочное - 250 г
- арахис жареный - 200 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
2. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
3. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером.
4. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
5. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
6. Готовые вафельные коржи разрезаем на 2 части. У меня коржи размером 30 на 30 см.
7. Собираем торт. Кладем вафельный корж и на него выкладываем примерно 3-4 ст. л. начинки. Все равномерно распределяем по коржу. Сверху накрываем следующим вафельным коржом. Так собираем весь торт.
8. Торт заматываем в пищевую пленку и переворачиваем его вверх дном, для того, чтобы он лучше склеился. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.
Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com