Найти тему

Установка подоконника ПВХ своими руками

Установить аккуратный подоконник, на котором затем будет красоваться прекрасный экзотический цветок в вазоне – гордость хозяйки – это забота хозяина. Действительно, опрятный практичный подоконник из ПВХ, который прекрасно смотрится в интерьере городской квартиры или частного дома, можно установить собственноручно. Для монтажа износостойкого, устойчивого к воздействию воды, солнечных лучей элемента интерьера, который не нужно красить, потребуется сантиметровая лента, уровень, перфоратор, пистолет монтажный для пены.

Для начала необходимо определиться с размерами. Стандартная ширина подоконника составляет 60 см, чтобы правильно рассчитать длину полотна, следует прибавить минимум 10 см сантиметров к ширине окна. Длина профиля, который производители поставляют на потребительский рынок – 3 м, если длина будущего изделия превышает данный показатель, без стыкового шва не обойтись.

Согласно планировке, под окнами в нишах располагают радиаторы отопления, потому выступающая над ними часть должна держаться в пределах 6-8 см, иначе циркуляция теплого воздуха в холодный сезон будет происходить неэффективно. Заготовку будущего подоконника следует делать, исходя из этих параметров. В домашних условиях порезать ластиковый профиль можно электролобзиком, ручной циркулярной пилой, пилой по металлу или воспользоваться услугами мастерской, где сделают раскрой профиля по заданным размерам.

Если в помещении установлены металлопластиковые окна, то процесс монтажа облегчается, так как в конструкции предусмотрено наличие профиля под подоконник, который нужно загнать под конструкцию самого окно, а также в боковые стены. Вот здесь понадобится перфоратор, с помощью которого можно сделать в стенах пазы на толщину плиты ПВХ, в которые будет вставляться полотно. Для аккуратной штукатурки щелей по окончанию монтажа нужно приготовить специальный цементный раствор.

Следующий этап – это укрепление заготовки с помощью деревянных брусков, которые укладываются под подоконник. Эти прокладки должны плотно прилегать к заготовке, в процессе эксплуатации они возьмут на себя нагрузку всех физических воздействий на подоконник. После того как профиль будет полностью выставлен, что можно проверить с помощью уровня, можно приступать к его фиксации. Для закрепления подоконника в стабильном положении на него выкладывают груз или используют специальные упоры.

-2

Заключительная стадия – это заполнение монтажной пеной всех пустот и щелей. Снимать распорки и груз, защитную пленку с ПВХ, также излишки пены следует после окончательного ее застывания. Теперь остается лишь поставить на подоконник заглушки и вазон.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Ремонт РеМастер : +7 (499) 638-22-82 E-mail: info@remasterr.ru
Всем подписчикам даем Скидку на услуги ремонта 10%!
Другие статьи о ремонте https://zen.yandex.ru/remasterr