Найти в Дзене
Парень на кухне

Готовим по-новому рецепту кабачки с сыром. Это любимое блюдо Ивлева!

Оглавление

В этой статье мы приготовим любимое блюдо известного повара Константина Ивлева. Это кабачки с сыром, довольно низкокалорийное и питательное. Приступим к приготовлению,

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 250 гр
  • базилик зеленый 20 гр
  • сыр для жарки 200 гр
  • мука 100 гр
  • растительное масло 100 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка пучок
  • соль/перец/сахар по вкусу
  • мука немного

Шаги приготовления:

Нарезаем кабачки 1 см шириной.

Такой толщины нарезаем кабачки.
Такой толщины нарезаем кабачки.

Теперь нарезанные кабачки добавляем в миску и валяем их в небольшом количестве муки. Разогреваем сковороду на 8. Наливаем туда растительного масла так, чтобы оно полностью закрывало дно, делаем так потому что будем жарить кабачки в масле. Теперь погружаем кабачки в сковороду. А ее переключаем на 7.

Перетащили кабачки
Перетащили кабачки

Можете пока они жарятся немного посолить их. Теперь начинаем резать помидоры, кожицу снимать не обязательно. Делаем это для контраста, чтобы кабачки были мягкие, а помидоры твердые.

Вот так нарезаем помидоры
Вот так нарезаем помидоры

Переворачиваем кабачки, как они поджарятся до такого состояния.

Переворачиваем кабачочки
Переворачиваем кабачочки

В помидоры добавляем соль, перец и заправляем их оливковым маслом.

Заправляем оливковым маслом
Заправляем оливковым маслом

Важно! Если вы хотите чтобы ваши простые магазинные помидоры стали напоминать по вкусу потрясающие выращенные, то в обычные помидоры добавьте щепотку сахара.

Нарезаем зеленый базилик и мелко режем чеснок, после чего добавляем все это к помидорам.

Все добавили
Все добавили

Теперь перемешиваем получившуюся смесь. Ее обычно используют для приготовления итальянских бутербродов Брускетта.

Так выглядит брускетта.
Так выглядит брускетта.

Выкладываем поджарившиеся кабачки на тарелку.

Выложил на тарелку
Выложил на тарелку

Таких порций у меня получилось три.
Берем сыр и также нарезаем его толщиной в 1 см, как и кабачки. Подготавливаем кабачки и заправку.

Кабачки и заправка.
Кабачки и заправка.

В это же врем выкладываем сыр на сковороду, предварительно снова смазав ее растительным маслом.

Нарезанный сыр, который загорает)
Нарезанный сыр, который загорает)

Мелко рубим петрушку. Переворачиваем сыр, как только он поджарился до корочки вот так:

Обжарившийся сыр
Обжарившийся сыр

Теперь кладем сыр на кабачки. Сверху посыпаем все петрушкой и начинаем наливать соус.

Вот так получается
Вот так получается

Можно положить еще базилик и посыпать перцем. Блюдо готово)

Прекрасное блюдо)
Прекрасное блюдо)

Всем спасибо, кто дочитал эту статью до конца. Ставьте лайки и пишите ваше мнение по поводу этого блюда. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать выход новых статей.

Еда
6,93 млн интересуются