В этой статье мы приготовим любимое блюдо известного повара Константина Ивлева. Это кабачки с сыром, довольно низкокалорийное и питательное. Приступим к приготовлению,
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки 1 кг
- помидоры 250 гр
- базилик зеленый 20 гр
- сыр для жарки 200 гр
- мука 100 гр
- растительное масло 100 мл
- оливковое масло 100 мл
- чеснок 1 зубчик
- петрушка пучок
- соль/перец/сахар по вкусу
- мука немного
Шаги приготовления:
Нарезаем кабачки 1 см шириной.
Теперь нарезанные кабачки добавляем в миску и валяем их в небольшом количестве муки. Разогреваем сковороду на 8. Наливаем туда растительного масла так, чтобы оно полностью закрывало дно, делаем так потому что будем жарить кабачки в масле. Теперь погружаем кабачки в сковороду. А ее переключаем на 7.
Можете пока они жарятся немного посолить их. Теперь начинаем резать помидоры, кожицу снимать не обязательно. Делаем это для контраста, чтобы кабачки были мягкие, а помидоры твердые.
Переворачиваем кабачки, как они поджарятся до такого состояния.
В помидоры добавляем соль, перец и заправляем их оливковым маслом.
Важно! Если вы хотите чтобы ваши простые магазинные помидоры стали напоминать по вкусу потрясающие выращенные, то в обычные помидоры добавьте щепотку сахара.
Нарезаем зеленый базилик и мелко режем чеснок, после чего добавляем все это к помидорам.
Теперь перемешиваем получившуюся смесь. Ее обычно используют для приготовления итальянских бутербродов Брускетта.
Выкладываем поджарившиеся кабачки на тарелку.
Таких порций у меня получилось три.
Берем сыр и также нарезаем его толщиной в 1 см, как и кабачки. Подготавливаем кабачки и заправку.
В это же врем выкладываем сыр на сковороду, предварительно снова смазав ее растительным маслом.
Мелко рубим петрушку. Переворачиваем сыр, как только он поджарился до корочки вот так:
Теперь кладем сыр на кабачки. Сверху посыпаем все петрушкой и начинаем наливать соус.
Можно положить еще базилик и посыпать перцем. Блюдо готово)
Всем спасибо, кто дочитал эту статью до конца. Ставьте лайки и пишите ваше мнение по поводу этого блюда. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать выход новых статей.