Доброго времени суток друзья.
На примере одного копа вы для себя решите стоит ли покупать сейчас металлоискатель. Вам решать!
Поехали в самое дальнее урочище района, чем дальше тем вроде бы лучше. Как раньше здесь жили люди, без всех удобств, без интернета,в глуши. Чем занимались? Шучу конечно, работы было не в про ворот. Выращивали скотину, пахали, сеяли отмечали церковные и светские праздники. Об этом мне думалось, когда заехал в такую глушь.
День был жаркий. На месте деревни почва песчаная, как в пустыне. Пасутся лошади. Местные отпускают их на вольный выгул без пастуха, и бродят они по окрестностям возглавляемые вожаком. Подходить я не стал, откровенно говоря боюсь лошадей.
Перешёл через засыхающий пруд, пошел где раньше были дома. Вновь подумал, как бегали мальчишки с горы на пруд, купались, загорали на песочке!
На косогоре стояли дома. Весь косогор копанный. В траве битые кирпичи. Пошёл до леса. В лесу начали попадаться сигналы. В основном бытовой мусор, гвозди, проволока обломки хозинвентаря. Из интересных находок попался топор-пазник и стремя. Попало несколько цветных сигналов.
Двадцать копеек 1949 года. Качество, вам судить.
Иконка -бесогончик. Маленькая как нательный крестик.
Самая зачётная находка колечко от поддужного колокольчика. Можно продать тем кто занимается колокольчиками, потому что привязывают гайки.
Результат выхода оцените. Рамка латунная, сломанная, довольно массивная. Шайба медная, думаю от ручки для камода. 2 копейки 1969 года. Пуга крестьянская. Две " конинки".
Чёрный металл, в основном бытовой, пять кг. Кто решил покупать металлоискатель и грезит о кладах, спешу разочаровать. Все клады уже выкопали. В заброшенных деревнях уже и металла то нет.
Остаётся любоваться природой, дышать свежим воздухом! Да кстати в это выход докучали назойливые мухи, это оттого что рядом пасутся кони.
Понравилась статья, подпишитесь на канал, ставьте лайк!