И не одна. Много. Иногда, возвращаясь с рыбалки, Леша мне их привозит. Где берёт, держит в секрете:"Я скажу, ты напишешь в своем Дзене, все узнают и у меня больше не будет тайны..."
Шишки как шишки, только большие.
Рядом с нашим селом стоит сосняк. Его высаживали школьники 50-х. Обычные сосны с обычными шишками.Такой зелёный островок есть на краю каждого села в нашей общине. Уверена, что и по всей Болгарии. В Советском Союзе школьники тоже помогали лесхозам в летние каникулы.
Мои шишки отличаются от обычных размером. Но меня удивляет не это. Я удивляюсь тому, что это удивляет всех болгар, которые эти шишки видят. Они не ходят в лес. С экскурсией по туристическим тропам, "посмотрите направо, посмотрите налево" - это да. Этого у них не отнимешь. Организованный внутренний туризм здесь развит. Есть специальная программа для пенсионеров. Это здорово.
Можно взять ружьишко, пострелять дичь или загнать кабана. С удочкой посидеть, на закат-рассвет посмотреть, а зачем, если поклевки нет. Сплошной прагматизм. И за грибами в лес ходят одни цыгане.
Можно ещё на пикник выехать с друзьями в специально отведенное место. Чтобы навес, стол, скамейки. И чтобы чешма рядом.
Но тогда в руке будет банка с пивом, а не шишка.
А палатку поставить...звезды...костер на берегу реки. Августовские зарницы.
«Я верю, друзья, караваны ракет//Помчат нас вперёд от звезды до звезды.// На пыльных тропинках далёких планет//Останутся наши следы.»(В.Войнович). Мы из поколения романтиков 60-х,70-х. Плохо это или хорошо, но так случилось. И поэтому у меня в руке вот такая шишка!
Вы тоже романтик не перестающий удивляться!? Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, а чтобы познакомиться с другими публикациями на нем, нажмите на "Улитку" рядом с названием "Где я, там мой дом". Всем удачи и хорошего настроения.