Найти тему
Михаил Слободин

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ. ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ.

Для теста:

картофель - 1 кг,

мука - 1-2 ст. ложки,

яйцо,

соль,

сода.

Для фарша:

фасоль - 1 ст.,

лук - 2 шт.,

чеснок - 4-5 зубчиков,

соль,

перец черный молотый.

Масло сливочное, жир.

Для подачи к столу:

сметана или творог, растертый со сливками или сметаной.

Способ приготовления:

фасоль замочить в холодной воде.

Отварить.

Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке.

Сцедить воду, массу отжать.

Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать,

Сваренную фасоль хорошо размять.

Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку.

Выпекать на противне, смазанном жиром.

Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь).

К столу подать горячими, со сметаной,

К фаршу можно добавить немного измельченного мяса.

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Лук репчатый - 5 шт.,

яйцо - 5 шт.,

мука -5 ст. ложек,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать.

Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.

Подлива:

поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.

Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты.

Поставить на огонь до закипания.

После закипания огонь убавить и тушить около двух часов.

Снять с огня и остудить.

Подавать холодными.

Еда
6,93 млн интересуются