КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ.
Для теста:
картофель - 1 кг,
мука - 1-2 ст. ложки,
яйцо,
соль,
сода.
Для фарша:
фасоль - 1 ст.,
лук - 2 шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
соль,
перец черный молотый.
Масло сливочное, жир.
Для подачи к столу:
сметана или творог, растертый со сливками или сметаной.
Способ приготовления:
фасоль замочить в холодной воде.
Отварить.
Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке.
Сцедить воду, массу отжать.
Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать,
Сваренную фасоль хорошо размять.
Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку.
Выпекать на противне, смазанном жиром.
Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь).
К столу подать горячими, со сметаной,
К фаршу можно добавить немного измельченного мяса.
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Лук репчатый - 5 шт.,
яйцо - 5 шт.,
мука -5 ст. ложек,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать.
Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле.
Подлива:
поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца.
Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты.
Поставить на огонь до закипания.
После закипания огонь убавить и тушить около двух часов.
Снять с огня и остудить.
Подавать холодными.