Здравствуйте, дорогие читатели и любители литературы! Рад вас приветствовать на своём канале и сегодня хотел бы поделиться с вами книгами, которые наметили прочесть до конца этого месяца. Читатель наверное скажет, что автор лукавит и прочитать эти книги за 15 дней невозможно. Ан нет, друзья! Покамест у меня отпуск, я с удовольствием вовлекусь в этот удивительный мир воображения, вырисовывая просто невероятные картины у себя в голове. Ведь за это (и не только конечно), мы с вами любим и читаем книги!
«Английская и Шотландская народная баллада»
Не помню уже от кого мне досталась эта книга, всё руки ни как не доходили её прочесть. Но вот настал момент. Это издание времён перестройки 1988 года. Она довольно тяжёлая и у неё очень крепкая обложка, как будто из дерева. Мне нравится, то как она оформлена, довольно красивая и повествуется параллельно на двух языках: английском и русском. Это поэзия. Мне больше нравится проза, но исключением наверное будет «Фауст» — Гёте и «Евгений Онегин». Но читается она легко, поэтому с удовольствием её прочту.
Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»
Да! Представьте себе, любитель творчества Пауля и не читал одно из его лучших творений. Эта, и ещё «Ночь в Лиссабоне» — 2 произведения, которые осталось прочесть у моего любимого писателя. Роман не большой, помоему всего 350 страниц. Слог у автора отличный, читается на одном дыхании!
У Ремарка непревзайдённый стиль и манера повествования. Именно за это, я полюбил отца «потерянного покаления» всей душой! Книга повествует тяжёлую судьбу немецкого врача эмигранта, бежавшего во Францию и встретившего актрису в которую он по уши влюбился. Интересный факт! Прототипом гл. героини, является Марлен Дитрих, выдавившая в своё время Ремарка, как лимон.
Ричард Олдингтон «Смерть героя»
Этот роман мне подарила систра. Я долго к нему не притрагивался. Учитывался русской классикой, Брэдбери и немного Пелевиным. Про первую мировую войну читать как-то не хотелось. Но вот, снова решил окунуться в это жестокое и бесчеловечное время и сопереживать главным героям, постоянно находящимся на линии жизни и смерти!
Ярослав Гашек «Похождение бравого солдата Швейка»
Вообще я читал её несколько лет назад, но решил её перечитать вновь! Всем знакома великолепная история Йозефа Швейка и его похождения. Его комиссовали из армии по причине слабоумия, он крадёт собак и подделывает родословные, постоянно вляпывается в приключения, напившись с фельдкуратом теряют походный алтарь, его судит военный трибунал и он оказывается в полиции, и многое другое! 600 с лихом страниц полнейшего наслаждения! Жаль, что Ярослав умер, так и не дописав её...
Книга является моей самой любимой и перечитавать мне не надоест её никогда! А именно эту, читали мои родители ещё, потом она перекочевала ко мне. Немного потрёпана, но зато с историей! Читать именно её — вдвойне приятно. Покупать новую в замен этой и не собираюсь!
Сергей Довлатов «Наши»
Творчество Довлатова особняком засело в наших сердцах! Его замечательный стиль и лёгкость пера, заставляют нас читать его вновь и вновь. Прекрасный юмор, замечательные истории из жизни и отличная ирония! Жаль конечно, что его начали печатать и мировую известность он получил только после своей смерти. Но это ни чуть не мешает нам наслаждаться его гением снова и снова!
Вот такая получилась интересная подборка! Спасибо, что уделили время и заглянули ко мне на страничку! Делитесь своим мнением в комментариях!
А какие книги планируете прочитать вы, дорогие читатели в ближайшее время? Интересно было-бы вас послушать и узнать, что мой любезный читатель посоветует мне прочитать?