Найти в Дзене

Сырный суп с мясом и плавленным сырком. Вкусно и легко

Первые блюда являются основным приемом пищи. Хочется разнообразить свой рацион, так вот сырный супчик из куриной грудки и плавного сыра просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500г.
  • Плавленный сыр - 200г.
  • Картофель - 8-10 шт ( средние)
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (маленький)
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Зелень ( петрушка) - 10 г.
  • приправы - по вкусу

Приготовление:

Начинаем варить бульон: наливаем воду, пока она нагревается, нарезаем кубиками куриную грудку, вода начинает кипеть добавляем соль, душистый горошек и нарезанную куриную грудку. Варим 15-20 минут.

Пока бульон вариться и мы ждем закипания, натираем плавленный сыр или же нарезаем небольшими кубиками, чтобы было удобно расплавиться. Чистим картофель и лук, тоже нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Когда бульон закипел можно добавить картофель, так варим 7-10 минут и хорошо перемешиваем.

Делаем зажарку: разогреваем на слабом огне сковородку, добавляем сливочное масло, растапливаем и смазываем сковородку, добавляем лук и морковку. Чуть-чуть посолить. Обжариваем где-то 3 минутки и добавляем зажарку в суп. Варим 7 минут.

Добавляем плавленный сыр и хорошо перемешать, варим так 5 минут и выключаем огонь.

Остается только посыпать петрушкой и перед подаче добавить греночки.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются