Первые блюда являются основным приемом пищи. Хочется разнообразить свой рацион, так вот сырный супчик из куриной грудки и плавного сыра просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500г.
- Плавленный сыр - 200г.
- Картофель - 8-10 шт ( средние)
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт. (маленький)
- Сливочное масло - 15 г.
- Зелень ( петрушка) - 10 г.
- приправы - по вкусу
Приготовление:
Начинаем варить бульон: наливаем воду, пока она нагревается, нарезаем кубиками куриную грудку, вода начинает кипеть добавляем соль, душистый горошек и нарезанную куриную грудку. Варим 15-20 минут.
Пока бульон вариться и мы ждем закипания, натираем плавленный сыр или же нарезаем небольшими кубиками, чтобы было удобно расплавиться. Чистим картофель и лук, тоже нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Когда бульон закипел можно добавить картофель, так варим 7-10 минут и хорошо перемешиваем.
Делаем зажарку: разогреваем на слабом огне сковородку, добавляем сливочное масло, растапливаем и смазываем сковородку, добавляем лук и морковку. Чуть-чуть посолить. Обжариваем где-то 3 минутки и добавляем зажарку в суп. Варим 7 минут.
Добавляем плавленный сыр и хорошо перемешать, варим так 5 минут и выключаем огонь.
Остается только посыпать петрушкой и перед подаче добавить греночки.