О человеческой ценности сегодня. И о любви, конечно. А там уж, как пойдет))), как обычно. Ценны и драгоценны мы все. За ум, характер, интересы и наши мнения. Начитанность и сферы интересов. Уникальность.
Глупость, конфликтность, некомпетентность не могут быть ценны априори. Но и таких людей полным - полно. Пусть и им тоже будет счастье. Всем.
Привет!
Есть и на эту тему история.
Работать к нам когда-то пришла Маша. Коллектив был женским, 5 девочек. Разного возраста, очень разного. От двадцати лет до 54.
И вот к нам пришла Маша. Такая фея 20 лет. Высокая, стройная, глазастая умная. К новому члену уже устоявшегося коллектива всегда относятся несколько настороженно, пока не привыкнут, не присмотрятся, не оценят характер и прочие качества.
Но наша Маша вписалась в коллектив быстро, не причинив никому неприятностей. Была очень вежлива и дружелюбна, но без панибратства.
Справлялась с работой прекрасно, выглядела всегда на пять с плюсом. Прическа, ухоженные руки. Одевалась не дорого, вполне скромно, но в те времена мы все так одевались.
Меня спасало исключительно мамино увлечение шитьем и вязанием. Фантастически быстро и классно шила мне наряды. Вязала свитера и даже платья.
Отвлеклась, как обычно, простите.
Да, Маша. Маша была вежлива и дружелюбна, я уже это упоминала, но очень закрыта. О себе Маша не рассказывала почти ничего.
Учится заочно. Живет с мамой, молодого человека нет. Папа в жизни не присутствует.
Пытать мы не стали, конечно. Что сочла Маша нужным сообщить, то и сообщила.
Молодые люди, конечно, обращали внимание на Машу. Не очень молодые тоже. Но Маша умела как-то вежливо и очень мило дать им понять, что не стоит надеяться на взаимный интерес. Отваливались пачками.
Но один парень оказался настойчивее других. Не нахально и не нахраписто, а мягко и очень маленькими шагами явно старался заполучить Машу и ее внимание.
На это у паренька ушло почти полгода почти незримого присутствия в Машиной жизни. Иногда скромный букетик, иногда приятные мелочи, совместный обед в столовой.
Да, где-то через полгода они начали встречаться. Скрывали, конечно. Но со стороны было очень заметно изменение характера их отношений.
Парень был старше Маши лет на пять или шесть. Вскоре мы поняли, что они начали жить вместе на Машиной территории. У парня своей квартиры не было. А идти жить к его родителям Маша не могла по определенным причинам.
Да, Маша стала более открыта постепенно. Выяснилось, что у Маши очень больна мама. С трудом восстанавливается. Лежит, почти не говорит и требует постоянного ухода и внимания.
Именно по этой причине Маша перешла на заочное обучение, пришла к нам работать, вернулась в город.
Днем, пока Маша на работе, за мамой присматривала соседка, добрая душа. Все остальное время ухаживала Маша.
Мы удивлялись тому, что, при всех этих обстоятельствах, парень пришел жить к Маше. Готов разделить бремя?
Многие говорили, что парень поматросит и бросит. Зачем ему все эти хлопоты? Тем более, что эти хлопоты, возможно, на долгие годы.
Но все было иначе. Молодые люди поженились. Никакого, разумеется, свадебного путешествия они себе позволить не могли. Но выглядели совершенно счастливыми.
Через год Маша родила дочь. Что удивительно, но после появления малышки дома, значительно быстрее стала выздоравливать мама Маши.
И вот теперь скажите мне, в чем ценность человека? Или этих составляющих много?
Мне кажется, что много…
От вас подписка и лайк порадуют меня. Благодарю!