Найти тему
Топовик

Не знаете, что приготовить? Дети будут в восторге от этих 4 блюд

Оглавление

Заботиться о куче голодных голов порой бывает нелегко. Один не ест это, другой не ест то, и поэтому поиск пищи, которая насыщает и удовлетворяет детей, иногда является сверхчеловеческим подвигом. У нас есть для вас 4 проверенных рецепта, которые легко приготовить, и дети буквально полюбят их.

Мы стараемся готовить для детей здоровую и сбалансированную пищу. Однако продукты, которые в конечном итоге попадают в их состав, зачастую далеко не полезны. Но если вы готовите для них их любимые лакомства дома, вы можете приготовить их в более полезном варианте. Например, пицца - это еда, в которой нет границ вкусовой фантазии. Если украсить его хорошей порцией овощей, из него неожиданно получится полезный и вкусный обед.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г простой муки
  • 10 г дрожжей
  • 320 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • мука для пиццы манная крупа для посыпки
  • масло, чтобы протереть таз

Начинка

  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г очищенных помидоров
  • 300 г моцареллы
  • горсть листьев базилика
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до максимальной температуры и поместите внутрь толстую тарелку, большую чугунную сковороду или форму для пиццы. На сковороде в раскаленном масле обжарьте нарезанный чеснок, добавьте помидоры и дайте ему повариться около 10 минут на слабом огне. В соус добавить соль и соус по вкусу.

Разделите тесто на 2-4 части и разложите на посыпанной мукой поверхности пальцами в тонкий круглый блин. В то же время переворачивайте тесто, чтобы добиться однородной круглой формы и такой же толщины. Оставьте узкие, чуть более высокие края.

Смажьте тесто соусом и засыпьте кусочками моцареллы. Распылите немного оливкового масла, аккуратно переложите в духовку на слегка присыпанную мукой горячую поверхность и запекайте 8 минут. Готовую пиццу украсьте листьями базилика и сразу подавайте.

-2

Макароны с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 шт. стеблей сельдерея
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 600 г макарон (в идеале пенне)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 столовые ложки томатного пюре
  • поваренная соль
  • перец
  • сыр пармезан
  • свежий орегано для посыпки

Приготовление:

Очистите морковь и натрите на терке. Очистите стебли сельдерея и нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко. Обжарьте все на оливковом масле около 10 минут, чтобы овощи приобрели цвет.

А пока готовим макароны. Добавить в соус толченый чеснок, орегано, томатное пюре, соль и перец. Добавьте примерно ложку воды для пасты и хорошо перемешайте, чтобы соус имел кремообразную консистенцию.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам и подавайте с тертым пармезаном, небольшим количеством оливкового масла и несколькими листиками свежего орегано.

-3

Фрикадельки с пюре

Ингредиенты:

Фрикадельки

  • 800 г мяса кролика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 200 г бекона
  • соль перец
  • 1 чайная ложка измельченного тмина
  • панировочные сухари
  • 2 горсти зеленой петрушки
  • 2 зеленых лука
  • 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
  • масло для жарки

Картофельное пюре

  • 600 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • поваренная соль
  • 200 г замороженного горошка
  • 100 мл 12% сливок

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте зеленый лук и дайте смеси остыть. Смешать все с фаршем, добавить яйца, петрушку, толченый чеснок, кориандр, тмин, соль и перец. Все тщательно перемешать и при необходимости загустить с панировочными сухарями. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (около 4 минут с каждой стороны).

Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и осторожно сварить в подсоленной воде. Размять, добавить масло, сливки и взбить пюре. Добавить желток, отварной горошек и посолить по вкусу.

-4

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 750 г кабачков
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • масло для жарки
  • 300 г греческого йогурта
  • 1 пучок укропа
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • перец

Приготовление:

Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки на сковороде, слить жир. Кабачки крупно натереть на терке, выложить на дуршлаг, посолить, дать отдохнуть пару минут, затем выдавить жидкость.

В большую миску выложить кабачки и бекон, добавить мелко нарезанную петрушку, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и всыпьте муку по мере необходимости. Её количество зависит от того, сколько воды в кабачках. Тесто должно быть немного гуще, чем на блинах. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде или сковороде для блинов, зачерпните тесто ложкой и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Положите на бумажное полотенце.

Смешайте йогурт с измельченным укропом и двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Подавать с оладьями.

-5

Еда
6,93 млн интересуются