Заботиться о куче голодных голов порой бывает нелегко. Один не ест это, другой не ест то, и поэтому поиск пищи, которая насыщает и удовлетворяет детей, иногда является сверхчеловеческим подвигом. У нас есть для вас 4 проверенных рецепта, которые легко приготовить, и дети буквально полюбят их.
Мы стараемся готовить для детей здоровую и сбалансированную пищу. Однако продукты, которые в конечном итоге попадают в их состав, зачастую далеко не полезны. Но если вы готовите для них их любимые лакомства дома, вы можете приготовить их в более полезном варианте. Например, пицца - это еда, в которой нет границ вкусовой фантазии. Если украсить его хорошей порцией овощей, из него неожиданно получится полезный и вкусный обед.
Пицца Маргарита
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г простой муки
- 10 г дрожжей
- 320 мл теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- мука для пиццы манная крупа для посыпки
- масло, чтобы протереть таз
Начинка
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 300 г очищенных помидоров
- 300 г моцареллы
- горсть листьев базилика
- поваренная соль
- перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до максимальной температуры и поместите внутрь толстую тарелку, большую чугунную сковороду или форму для пиццы. На сковороде в раскаленном масле обжарьте нарезанный чеснок, добавьте помидоры и дайте ему повариться около 10 минут на слабом огне. В соус добавить соль и соус по вкусу.
Разделите тесто на 2-4 части и разложите на посыпанной мукой поверхности пальцами в тонкий круглый блин. В то же время переворачивайте тесто, чтобы добиться однородной круглой формы и такой же толщины. Оставьте узкие, чуть более высокие края.
Смажьте тесто соусом и засыпьте кусочками моцареллы. Распылите немного оливкового масла, аккуратно переложите в духовку на слегка присыпанную мукой горячую поверхность и запекайте 8 минут. Готовую пиццу украсьте листьями базилика и сразу подавайте.
Макароны с томатным соусом
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 шт. стеблей сельдерея
- 1 луковица
- оливковое масло
- 600 г макарон (в идеале пенне)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 4 столовые ложки томатного пюре
- поваренная соль
- перец
- сыр пармезан
- свежий орегано для посыпки
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке. Очистите стебли сельдерея и нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко. Обжарьте все на оливковом масле около 10 минут, чтобы овощи приобрели цвет.
А пока готовим макароны. Добавить в соус толченый чеснок, орегано, томатное пюре, соль и перец. Добавьте примерно ложку воды для пасты и хорошо перемешайте, чтобы соус имел кремообразную консистенцию.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам и подавайте с тертым пармезаном, небольшим количеством оливкового масла и несколькими листиками свежего орегано.
Фрикадельки с пюре
Ингредиенты:
Фрикадельки
- 800 г мяса кролика
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лука
- 1 яйцо
- 200 г бекона
- соль перец
- 1 чайная ложка измельченного тмина
- панировочные сухари
- 2 горсти зеленой петрушки
- 2 зеленых лука
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
- масло для жарки
Картофельное пюре
- 600 г картофеля
- 30 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- поваренная соль
- 200 г замороженного горошка
- 100 мл 12% сливок
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте зеленый лук и дайте смеси остыть. Смешать все с фаршем, добавить яйца, петрушку, толченый чеснок, кориандр, тмин, соль и перец. Все тщательно перемешать и при необходимости загустить с панировочными сухарями. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (около 4 минут с каждой стороны).
Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и осторожно сварить в подсоленной воде. Размять, добавить масло, сливки и взбить пюре. Добавить желток, отварной горошек и посолить по вкусу.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 150 г бекона
- 750 г кабачков
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- масло для жарки
- 300 г греческого йогурта
- 1 пучок укропа
- оливковое масло
- поваренная соль
- перец
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки на сковороде, слить жир. Кабачки крупно натереть на терке, выложить на дуршлаг, посолить, дать отдохнуть пару минут, затем выдавить жидкость.
В большую миску выложить кабачки и бекон, добавить мелко нарезанную петрушку, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и всыпьте муку по мере необходимости. Её количество зависит от того, сколько воды в кабачках. Тесто должно быть немного гуще, чем на блинах. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде или сковороде для блинов, зачерпните тесто ложкой и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Положите на бумажное полотенце.
Смешайте йогурт с измельченным укропом и двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Подавать с оладьями.