Найти тему
Наталья Аксенова

Простой рецепт очень вкусных и хрустящих маринованных огурчиков

Хочу поделиться рецептом маринованных огурчиков. Все домашние всегда просят добавки. Обычно я делаю лттровые баночки

  • Берем грамм 700 маленьких огурчиков
  • Пару зонтиков укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пару горошин черного перца
  • 0.5 ч. Ложки уксусу 75%
  • 2 ч.л соли
  • 2.5 ч.л сахара
  • 0.5 ч.л семян горчицы

Когда все ингридиенты готовы. Необходимо простирилизовать банку. Для этого кипятим банку , на кастрюлю кладем специальную железную накладку, встааляем горлышком банку и кипятим 3-5 минут.

Затем складываем огурцы, укроп и чеснок ( огурцы тщательно помыть!) в банку .

Заливаем в банку кипяток. Ждем 5 минут. Выливаем кипяток.

Затем добавляем оставщиеся ингр диенты: уксус, сахар, соль, перец и чеснок и снова заливаем кипяток.

Железную крышку кипятим 30 секунд и накрываем банку. И закручиваем.

Через 2-3 минуты переворачиваем банку вверх дном и оставляем в таком положении минимум на 12 часов. А потом переворачиваем и убираем в холодное и темное место.

Ну вот и все! Огурчики получаюься просто пальчики оближешь! Особенно с отварной картошечкой и маслицем.

-2

Приятного аппетита!

-3