Хочу поделиться рецептом маринованных огурчиков. Все домашние всегда просят добавки. Обычно я делаю лттровые баночки
- Берем грамм 700 маленьких огурчиков
- Пару зонтиков укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- Пару горошин черного перца
- 0.5 ч. Ложки уксусу 75%
- 2 ч.л соли
- 2.5 ч.л сахара
- 0.5 ч.л семян горчицы
Когда все ингридиенты готовы. Необходимо простирилизовать банку. Для этого кипятим банку , на кастрюлю кладем специальную железную накладку, встааляем горлышком банку и кипятим 3-5 минут.
Затем складываем огурцы, укроп и чеснок ( огурцы тщательно помыть!) в банку .
Заливаем в банку кипяток. Ждем 5 минут. Выливаем кипяток.
Затем добавляем оставщиеся ингр диенты: уксус, сахар, соль, перец и чеснок и снова заливаем кипяток.
Железную крышку кипятим 30 секунд и накрываем банку. И закручиваем.
Через 2-3 минуты переворачиваем банку вверх дном и оставляем в таком положении минимум на 12 часов. А потом переворачиваем и убираем в холодное и темное место.
Ну вот и все! Огурчики получаюься просто пальчики оближешь! Особенно с отварной картошечкой и маслицем.
Приятного аппетита!