Двенадцатый день, Ревда. Максимально бесполезный день - езжай туда - не знаю куда, нагреби земли и тащись домой.
День изначально не задался, когда я одна не осилила рейд с жуком, а мама не смогла прийти на подмогу. Потом радиометр сломался (прочитала в энтэрнэтах что у него, вероятно, отпаялся контакт, на что студенты ответили "не проще ли купить новый" а я такая думаю эээ нет ребята, восемь косарей на дороге не валяются, я мужа попрошу, вполне вероятно что он с лёгкостью все починит - вот что называется разный уровень жизни)
Потом мы потащились в наш любимый Мончегорск, доделывать точки в заброшенном совхозе, поглазеть на народ, ворущий стройматериалы, получили наставление их не смущать. Погода была слишком бодрая и солнечная, поэтому разруха и пустошь не смотрелись так жутко, плюс без Елены Леонидовны я не пребываю в перманентной ажитации, поэтому фоткаться с канистрами на башке не хотелось. Может просто старею, выхжу в тираж.
По прибытию в Ревду сходили в столовку на комбинате, отлично пообедали, заодно посмотрели на местных бомжей, они там тоже кормятся.
Вот когда поши по маршрутам я сглупила, в нужный момент не взяла из машины детский рюкзак, поэтому волокала дитятко на горбу, а так бы может прошвырнулась на перевал. Но не сложилось.
Потом студенты наши горемычные, кто ноги промочит, кто со склона скатится, кто штаны порвет - опять печаль. Комаров ещё была какая-то тьма тьмущая, всех покусали мама не горюй (тут должна быть реклама Фенистила)
Из плюсов - набрали огромную кучу радиоактивных грибов, завтра попробуем, может какие суперспособности откроются, кроме как три дня не слезать с горшка. Вообще я люблю вот так грибы собирать, когда нигде шарахаться не надо, вышел из машины, в лесок забурился и пока студенты яму копают набрать пакетик.
На обратном пути еще посетили знакомого Натальи Борисовны, у него все стены в очень красивых фотографиях севера, как в музее. А еще у него есть пианино, которое Света называла "музыка" и моментально облюбовала, сидела нажимала клавиши, оттащить было невозможно.
Обратно доехали без приключений, не считая того, что подобрали в пол одиннадцатого в Кировске наших студентов в двух шагах от бара, которые "ходили в магазин" (читай бухали) со счастливыми лицами, светящимися глазами и в радостном настроении. Вот я б тоже хотела по барам шарахаться, а не по хвостам и подобным отстойникам, но кто ж меня спросит.
Вечером Тёма нам опять натопил сверхсекретный объект, предназначенный для пользования только преподавателями, мы немного перевели дух, наелись солёной рыбы и рёбрышек, которые нам Тёма сбацал, короче более-менее отвели душу.