Найти тему
Калдырье

А вы попробовали джем из пива Leffe для сыра? Меня лично вкус очень удивил!

Приветствую, камрады!

Месяц назад натолкнулся на очень интересный продукт - конфитюр к сыру, сваренный с использованием пивного сусла для Leffe темного. Как истинный дегустатор всего нового, что связано с пивом и другими алкогольными напитками, я не мог проигнорировать эту крохотную баночку.

Сам конфитюр (джем) я не особо любил сочетать с сырами. Помню, угостили козьим сыром и клубничным конфитюром - сочетание, мягко говоря, на любителя. Будто прессованный творог с вареньем: как самостоятельный десерт пойдёт, но сочетать с пивом или вином - очень спорно.

Сливовый конфитюр к сыру с добавлением темного пива Leffe. Состав: слива 48%, сахар, темное пиво Leffe (вода, ячменный солод, маис, ячмень, сахар, хмель) (10%), желирующий агент: пектин, лимонный сок
Сливовый конфитюр к сыру с добавлением темного пива Leffe. Состав: слива 48%, сахар, темное пиво Leffe (вода, ячменный солод, маис, ячмень, сахар, хмель) (10%), желирующий агент: пектин, лимонный сок

Сливовый конфитюр с Leffe Brune импортный, не у нас производят. Состав хороший, и даже несмотря на то, что сахар в составе идёт на втором месте (а мы с вами знаем, что ингредиенты в составе указываются в порядке убывания их процентного содержания) - сам конфитюр не назвал бы ощутимо сладким.

-3

Производит такие джемы бельгийская компания Belberry, основанная в 1953 году. Известны тем, что в производстве не используют никакой "химии", из желирующих агентов только натуральные пектин и лимонный сок. Джемы с пивом Leffe, как я понял, идёт только на экспорт, потому что у себя на родине такую продукцию не встречал раньше ни в самой Бельгии, ни в ассортименте официальных сайтов бельгийских супермаркетов.

-4

Что могу сказать по джему. Вы можете не искать козий сыр, а просто купить недорогой голландский, со сливовым конфитюром сочетание получается очень интересным. Нейтральный сыр придаёт джему сливочность и "сытость", не знаю как это правильно сказать.

Вкус необычный, в хорошем смысле этого слова. Не кислит, сладость "тихая", не перебивает вкус пива, медовухи или коньяка (это то, с чем я лично сочетал). Возможно, пивное сусло тёмного Леффе как-то гармонизировал вкус слив, делая их "тихими".

Вещь интересная. Если вам надоели чипсы или вобла к лагерам - можете смело переходить на сыры в конфитюре. С медовухой сочетается ещё лучше. С коньяком не скажу, что прям идеальное сочетание, но не конфликтуют.

Я покупал конфитюр на маркетплейсе. Ещё был замечен в Азбуке вкуса. Минус, конечно же, один - эта крохотная баночка недешевая. В районе 400-500 рублей.

Если вам интересны материалы подобного гастрономического безумия (продукты питания на основе алкогольных напитков) - ставьте "палец вверх", чтобы я понимал актуальность тематики.

Еда
6,93 млн интересуются