С помощью японской бамбуковой циновки — макисы изготавливают роллы и суши. Еще одно предназначение – это отжатие воды из сложенных в циновку салатных листьев. Макису собирают из стеблей бамбука, разделенных на плашки и скрепленных между собой прочной скрученной хлопчатобумажной нитью. Циновки для суши никогда не покрывают лаком или каской. Их используют в естественном натуральном виде. Цветные и глянцевые циновки также применяются для сервировки стола. Для приготовления суши лучше выбирать те, которые собраны из толстых плашек. Хороший коврик не должен сгибаться в руках и не деформироваться после его использования. Перед тем как использовать бамбуковую циновку, ее надо обернуть пищевой пленкой, которая предохранит циновку от запахов и загрязнений. После каждого использования циновки, ее надо хорошо промыть щеткой в мыльном растворе, прополоскать в проточной воде, обсушить полотенцем и дать ей время высохнуть на открытом воздухе. Как используют циновку для заворачивания роллов Интересн