Найти в Дзене
Чемодан, вокзал, Израиль

Шаверма "На ночь глядя". Быстро, вкусно, а главное очень вредно. Рецепт внутри.

Муж с коллегой в 2,5 часах езды от Питера, последний рывок так сказать. Мужики обмолвились, что в пути возжелали шавермы. Будет им шаверма, а Дзену достанутся фоточки и рецепт. Пока я печатаю, фоткаю, немного готовлю и снова печатаю, как раз пройдут те самые 2,5 часа.

Софа рекомендует ежедневные физические нагрузки и меньше жрать по ночам.
Софа рекомендует ежедневные физические нагрузки и меньше жрать по ночам.

Что бы сделать 2 шавермы потребуются:

  • Ножницы (будем разделывать ими лаваш на 2 части)
  • Советская вафельница (мне лень ее доставать, по этому заменю сковородкой)
  • Армянский лаваш, большой - 1 шт.
  • Грудь молодой курочки - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 дольки
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Огурцы - 2-3 штуки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное - 5 гр
  • Соль и перец - по вкусу

Пока разогреваем сковороду режем курицу кубиками, если не получается кубиками, то режем как получается. Важный момент, курицу нужно обсушить, если мясо будет мокрым, то вместо кубиков с хрустящей корочкой, мы получим тушеное белое мясо.

На горячую сковороду капаем немного подсолнечного масла, туда же добавляем порезанную курицу, солим, перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Я жарю минут 10 (но по идее уже через 5 минут курица готова)

Пока жарится курица, режем мелкой соломкой огурцы, кубиками помидоры, крошим репчатый лук. Аккуратно перемешиваем наш салат.

В отдельную миску кладем 3 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сметаны, трем на терке чеснок и добавляем в сметанномайонезную смесь. Перемешиваем.

Режем лаваш на две части ножницами (если резать ножом, то можно лаваш порвать).

Расстилаем лаваш на столе, на край лаваша распределяем ½ часть курицы, на курицу выкладываем ¼ часть майонезносметанного соуса, сверху на соус кладем огуречно- помидорный салат, смазываем его ¼ частью соуса. Заворачиваем по тому же принципу что и блин с начинкой.

выкладываю курицу на лаваш
выкладываю курицу на лаваш

Повторяем процедуру еще раз.

сверху салат
сверху салат

Получаем две шавермы. Их можно довести до готовности в советской вафельнице (предварительно ее разогрев), прижать на минуту — полторы тяжелой крышкой, что бы лаваш приобрел золотистый цвет, либо, как в моем случае, использовать горячую сковородку, минуту с одной стороны, перевернуть шавермы и погреть еще минуту с другой стороны.

доводим шавермы до идеала
доводим шавермы до идеала

Если хотите сделать шаверму максимально приближенной к варианту из ларька, то заверните ее в салфетку, а затем положите в полиэтиленовый пакет.

как в ларьке
как в ларьке

Приятного аппетита. Ваш лайк меня подбодрит!