Эта заправка из яблочного уксуса - мой любимый способ заправить осенний салат! Сделано из 7 основных ингредиентов, она очень ароматное и легкое в приготовлении.
За эти годы я приготовила миллион рецептов заправки из яблочного уксуса. Некоторые приправлены корицей, другие - шалфеем, но рецепт, представленный ниже, я делаю чаще всего. Это невероятно просто, и он отлично подходит практически для чего угодно.
Ингредиенты
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- ¼ чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и несколько молотых перцев.
При взбивании сбрызните оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.
Приятного аппетита)