Курочка получается сочная, нежная и ароматная. Такую курицу можно подавать на любой праздничный стол, ваши гости будут пальчики облизывать.
Рецепт очень простой и актуален в сезон помидор.
Нам понадобится:
- курица
- помидора
- майонез
- чеснок
- соль и перец
Курицу режем на порционные кусочки, или берем любые части: крылья, ножки, бедра или грудку, по вашему желанию. Я сегодня буду готовить ножки.
Помидору моем и протираем через обычную терку. Добавляем чеснок, его пропускаем через пресс. Солим и перчим.
Перемешиваем с майонезом.
Я беру примерно на 1 кг курицы берем 2-3 крупные помидоры, 2 ст.л майонеза, чеснок, соль и перец по вкусу.
Нужно смотреть, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом.
Замачиваем в полученном маринаде курицу на 3-4 часа.
Можно оставить мариноваться на ночь, я обычно так и делаю. Курочка от этого становится еще более нежной и сочной.
Затем выкладываем курицу в форму для запекания вместе с маринадом.
Я часто добавляю еще картошечку, получается обалденно вкусно.
Среднюю картошку разрезаю пополам, отвариваю до полуготовности и выкладываю вместе курицей в противень.
Запекаем в духовке при 220 градусах.
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#вкусные рецепты #мясо #еда и рецепты #вкусная еда #курица в духовке