Найти тему

Идеальная, сочная курица в духовке, кусками

Оглавление

Курочка получается сочная, нежная и ароматная. Такую курицу можно подавать на любой праздничный стол, ваши гости будут пальчики облизывать.

Рецепт очень простой и актуален в сезон помидор.

Нам понадобится:

  • курица
  • помидора
  • майонез
  • чеснок
  • соль и перец

Курицу режем на порционные кусочки, или берем любые части: крылья, ножки, бедра или грудку, по вашему желанию. Я сегодня буду готовить ножки.

Помидору моем и протираем через обычную терку. Добавляем чеснок, его пропускаем через пресс. Солим и перчим.

Перемешиваем с майонезом.

Я беру примерно на 1 кг курицы берем 2-3 крупные помидоры, 2 ст.л майонеза, чеснок, соль и перец по вкусу.
Нужно смотреть, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом.

Замачиваем в полученном маринаде курицу на 3-4 часа.

-2
Можно оставить мариноваться на ночь, я обычно так и делаю. Курочка от этого становится еще более нежной и сочной.

Затем выкладываем курицу в форму для запекания вместе с маринадом.

Я часто добавляю еще картошечку, получается обалденно вкусно.

Среднюю картошку разрезаю пополам, отвариваю до полуготовности и выкладываю вместе курицей в противень.

Запекаем в духовке при 220 градусах.

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#вкусные рецепты #мясо #еда и рецепты #вкусная еда #курица в духовке