Всем привет! Это Димон Строитель!
Август - пора десертов из созревающих в больших количествах в садах и на дачах яблок. Продолжаем наши кулинарные эксперименты. Сегодня мы выпекаем яблочную Шарлотку с зеленым порошковым японским чаем матча.
Прекрасная пора: куриные яйца подешевели, чай матча по акции, яблоки из сада даром!
Маття́ (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай»); также матча — японский порошковый зеленый чай. Традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десерта вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. (Материал из Википедии)
Можно найти в интернете рецепты, по которым выпекаются пирожные, печенье бисквиты с чаем матча.
Бисквит с чаем матча - яркого зелёного цвета, с ароматом японского чая, необычный, 100% натуральный! (Материал из интернета)
Я очень люблю Шарлотку с яблоками. Вот и решил попробовать ее усовершенствовать, добавив японского чая матча (его посчастливилось купить по акции).
Решено!
Выпекаем Шарлотку!
Для ее приготовления потребуются:
- 6 куриных яиц
- 6 яблок
- 2 стакана сахара
- 2 стакана пшеничной муки
- чай матча (сколько не жалко)
- растительное масло для смазывания противня
1 шаг.
Яблоки разрезаем, убираем сердцевину, нарезаем тончайшими ломиками (почти прозрачными).
2 шаг.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать.
3 шаг.
Постепенно добавляем в тесто чай матча.
Взбиваем тесто до однородной массы.
4 шаг.
Постепенно всыпаем в тесто нарезанные яблоки, аккуратно все перемешиваем.
5 шаг.
Выкладываем тесто для Шарлотки на смазанный растительным маслом антипригарный противень.
6 шаг.
Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне до готовности.
Готовность Шарлотки проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (тесто к палочке не прилипает, палочка из теста выходит сухой - значит Шарлотка готова).
Готовую Шарлотку разрезаем на порции и съедаем.
Вот такой получился замечательный и полезный десерт с яблоками и чаем матча.
Приятного аппетита!