Арбуз - пожалуй лучшее летнее лакомство. Это одновременно полезный для здоровья и освежающий продукт. Также для тех кто следит за своей фигурой, эта большая ягода будет только в радость, так как в ней очень мало калорий. Как же эта мега ягода может повлиять на наш организм? Сейчас разберемся.
Статья ознакомительного характера. По вопросам здоровья и перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с вашим врачом/специалистом!
В чем польза большой красной ягоды?
Вода как мы знаем это источник всей жизни на земле. В пик лета эта водная необходимость возрастает до небес и арбуз как нельзя кстати справляется с этим на ура, ведь на 90-95 процентов он состоит из воды. Помимо того что он утоляет нашу жажду он еще и дарит чувство сытости, благодаря большому содержанию клетчатки.
Витамины
Арбуз считается одним из самых низкокалорийных продуктов: примерно 25-28 калорий на 100 грамм, это ниже чем у других любых ягод.
В арбузе просто нереально количество полезных веществ таких как Витамины А, B и С (примерно 20% от суточной нормы), а также калий и магний.
Польза для сердца
Некоторые вещества, содержащиеся в арбузах, очень полезны для нашего сердца. Исследования показывают что содержащиеся в арбузах каротиноид-антиоксидант помогает снизить кровяное давление, а также снизить уровень холестерина.
Польза арбуза для волос и кожи
Витамин A очень полезен для нашего организма, в особенности для кожи. Около 100 грамм ягоды содержит почти четверть рекомендуемой суточной нормы. Также витамин A способствует здоровому росту клеток эластина и коллагена, благодаря которому волосы выглядят моложе и здоровее.
Как вредит частое употребление арбузов?
По данным зарубежных исследователей в день стоит употреблять около 150-200 грамм арбузов, что содержит в себе 140 мг калия. Если съесть больше, то переизбыток калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам.
Употребление большого количества арбузов может вызвать тошноту, диарею, вздутию живота и расстройство желудка. Людям с сахарным диабетом нужно обязательно проконсультироваться с врачом по поводу включения арбуза в свой рацион.
Старайтесь хранить арбузы правильно. Если он разрезан то нужно упаковать его и отправить в холодильник, при температуре хранения в 4 градуса.