Ингредиенты:
Отварная куриная грудка - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Красный сладкий перец - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Измельчённые грецкие орехи - 10 г
Хмели-сунели - по вкусу
Молотый шафран -по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Базилик - 0,5 пучка
Лимонный сок - 2 ст.л.
Гранат - для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Баклажан мою, обсушиваю- накалываю вилкой. Перцы мою, обсушиваю. Складываю в форму для запекания. Ставдю в разогретую духовку - запекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Накрываю фольгой - будет лучше очищаться кожица. Оставляю на 15-20 минут. Курицу предварительно отвариваю и разбираю на волокна. Баклажан очищаю от кожицы. Разбираю на тонкие волокна - выкладываю к курице. Перец также очищаю от кожицы, удаляю семена - режу кусочками. Выкладываю в салат. Репчатый лук нарезаю полукольцами - разминаю руками. Добавляю измельчённый чеснок, грецкие орехи. Солю, перчу по вкусу - добавляю специи - перемешиваю. Добавляю мелко нарезанную петрушку и базилик. Перемешиваю. Вливаю оливковое масло и лимонный сок - перемешиваю. Даю настояться 10-15 минут. Украшаю гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
Грузинский салат "Ацецили"
14 августа 202114 авг 2021
37
1 мин
1
Взгляните на эти темы