Найти тему
Дарья Милютина

Айва запеченая с творогом

Ингредиенты (1 порция):
айва - 150 грамм.
творог нежирный - 100 грамм.
ячневые хлопья для посыпки - 1 чайная ложка.
молоко - 2 чайные ложки

Печеный творог, если не добавлять в него муки и яиц, становится похож по вкусу на нежный расплавленный твердый сыр. Соответственно, подсоленный творог - маложирная альтернатива сырным посыпкам и прослойкам для любых блюд. Печеная айва обладает тонким ароматом и нежным кисло-сладким вкусом, который хорош и в десертах и к острому мясу, это же касается молока и хлопьев. Все эти ингредиенты могут быть приготовлены абсолютно в любом ключе, каждый раз составляя новые варианты вкусов.


Итак, чистим айву от пуха, промываем, режем дольками. В керамическую формочку выкладываем половину пластинок айвы, сверху творог, после еще слой айвы. Посыпаем хлопьями (а можно кокосовой стружкой или молотыми орешками, например). Слегка сбрызгиваем айву и хлопья молоком, отправляем все в духовку. Печем на нижнем уровне духовки до готовности айвы, или до полуготовности.


Такую запеканку можно подавать с любыми сладкими и несладкими соусами и топпингами, а можно и просто съесть порцию без всевозможных украшений на завтрак с чашкой горячего чая или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются