Зрей быстрей! Часть 2. Ускоряем созревание перцев в августе.
С перцем первое правило такое же – прищипываем все макушечки и как следует нужно расформировать куст. Удаляем се верхушки растений, оставляя наверху листик. В идеале, (конечно, в зависимости от сорта) нужно оставить лишь завязи, сформированные на главном стебле и листочек к ним прилагающийся, а все остальное – смело под нож.
Далее мы собираем все созревшие плоды, а также плоды, размер и спелость которых нас устраивает. У перцев нужно решить для себя какую конечную цель мы преследуем. Для разных целей – свой принцип, снимаем ли мы зеленые перцы или нет.
Если нужно большее количество, пускай даже зеленых перцев, например для лечо – снимаем и зеленые плоды. Или нужно довести зеленые до полагающегося им цвета, тогда сохраняем зеленые плоды и ждем их окрашивания. Умеренный полив, при нормальной температуре – один раз в неделю будет достаточно.
Всем хорошего урожая!