Найти тему
Ольга Ивановна

Всего два совета от моей бабушки и собираю супер урожай

Зрей быстрей! Часть 2. Ускоряем созревание перцев в августе.

С перцем первое правило такое же – прищипываем все макушечки и как следует нужно расформировать куст. Удаляем се верхушки растений, оставляя наверху листик. В идеале, (конечно, в зависимости от сорта) нужно оставить лишь завязи, сформированные на главном стебле и листочек к ним прилагающийся, а все остальное – смело под нож.

 Далее мы собираем все созревшие плоды, а также плоды, размер и спелость которых нас устраивает. У перцев нужно решить для себя какую конечную цель мы преследуем.  Для разных целей – свой принцип, снимаем ли мы зеленые перцы или нет.

-2

Если нужно большее количество, пускай даже зеленых перцев, например для лечо – снимаем и зеленые плоды. Или нужно довести зеленые до полагающегося им цвета, тогда сохраняем зеленые плоды и ждем их окрашивания. Умеренный полив, при нормальной температуре – один раз в неделю будет достаточно.

Всем хорошего урожая!