Ингредиенты (1 порция):
- тофу плотный - 300 грамм
- горчица острая - 1 чайная ложка
- томатная паста - 1 чайная ложка
- дрожжи пищевые - 1 десертная ложка
- смесь перцев по вкусу
Я запекал тофу в фольге, чтобы обойтись без мытья посуды с припекшимися соусами. В целом запекать можно хоть в керамике, хоть на силиконе, как вам проще.
Смешиваем в блюдце томат и горчицу. Тофу выкладываем на фольгу, делаем на нем много надрезов, не доходя до основания ломтика. Натираем перцами и сырными дрожжами, смазываем томатно-горчичным соусом и запекаем в духовке минут 10 на средней температуре. Просто, не скучно и весьма диетично, подойдет для постного стола. Специи и варианты соуса можно, и нужно, варьировать на свой вкус. В блюде около 340 килокалорий, что вполне подходит для белкового, сытного и не замороченного ужина во время диеты.