Найти тему
Хозяйкин огород

Морские деликатесы с овощами: за 30 минут легко, все как я люблю

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Фаршированные кальмары с креветками и луком

Фаршируем кальмаров креветками и луком. Готовим их на сковороде и подаем с гарниром из шпината и отварного картофеля. Простой и быстрый рецепт вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

  • 10 маленьких кальмара
  • 400 г креветок
  • 1 головка лука
  • 500 г шпината
  • 2 шт. картофеля
  • Поваренная соль
  • Белый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Поставьте две кастрюли с подсоленной водой, когда вода закипит, добавьте в одну шпинат, а в другую - очищенный и нарезанный картофель. Снимите и слейте первую жидкость через 5 минут и проделайте то же самое со второй примерно через 20 минут.
  2. Очистите креветки, удалите головы и нарежьте их.
  3. Очистите кальмаров.
  4. Очистить, нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом.
  5. Добавить креветки, обжарить 2 минуты, добавить соль, перец и дать настояться.
  6. Заполните этой смесью кальмаров, закройте зубочисткой и обжарьте.
  7. На гарнир подавать шпинат и картофель.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Папильот из хека и овощей

«Лучшее в этом блюде - это то, что на его приготовление у вас уйдет всего пятнадцать минут. Оно очень привлекательное и очень вкусное», - говорят повара.

Ингредиенты

  • 250 г стручковой фасоли
  • 200 г промытого шпината
  • Брокколи или цветная капуста
  • 1 лоток молодой моркови
  • 1 кабачок
  • 1 лук-порей
  • 680 г чистого хека
  • 300 мл масла
  • Поваренная соль
  • Мельница для перца

Приготовление

  1. Помните, что овощи необходимо приготовить заранее. Мы выбрали стручковую фасоль, листья шпината, небольшие кочаны из брокколи или цветной капусты, молодую морковь, цукини и лук-порей (мелко порезанный и обжаренный в масле), но вы можете выбрать овощи, которые вам нравятся больше всего. Всегда помните, что самые твердые нужно бланшировать в кипящей воде.
  2. Хека чистим и разрезаем на куски по 170 г (по одной штуке на человека). Далее подготавливаем листы фольги, выдерживающей температуру 200 ° C.
  3. Выложите овощи и рыбу, сбрызните маслом, посолите и поперчите на алюминиевую фольгу. Закрываем папиллот ниткой и доводим до готовности в духовке при 180 ° C в течение 12 минут.
  4. Теперь нам просто нужно открыть папиллот на столе и сбрызнуть его лимонным соком.

А как вырастить замечательную брокколи смотрите на нашем канале:

Подписывайтесь на наш канал - обещаю много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются