Фаршированные кальмары с креветками и луком
Фаршируем кальмаров креветками и луком. Готовим их на сковороде и подаем с гарниром из шпината и отварного картофеля. Простой и быстрый рецепт вкусного и полезного блюда.
Ингредиенты
- 10 маленьких кальмара
- 400 г креветок
- 1 головка лука
- 500 г шпината
- 2 шт. картофеля
- Поваренная соль
- Белый перец
- Оливковое масло
Приготовление
- Поставьте две кастрюли с подсоленной водой, когда вода закипит, добавьте в одну шпинат, а в другую - очищенный и нарезанный картофель. Снимите и слейте первую жидкость через 5 минут и проделайте то же самое со второй примерно через 20 минут.
- Очистите креветки, удалите головы и нарежьте их.
- Очистите кальмаров.
- Очистить, нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом.
- Добавить креветки, обжарить 2 минуты, добавить соль, перец и дать настояться.
- Заполните этой смесью кальмаров, закройте зубочисткой и обжарьте.
- На гарнир подавать шпинат и картофель.
Папильот из хека и овощей
«Лучшее в этом блюде - это то, что на его приготовление у вас уйдет всего пятнадцать минут. Оно очень привлекательное и очень вкусное», - говорят повара.
Ингредиенты
- 250 г стручковой фасоли
- 200 г промытого шпината
- Брокколи или цветная капуста
- 1 лоток молодой моркови
- 1 кабачок
- 1 лук-порей
- 680 г чистого хека
- 300 мл масла
- Поваренная соль
- Мельница для перца
Приготовление
- Помните, что овощи необходимо приготовить заранее. Мы выбрали стручковую фасоль, листья шпината, небольшие кочаны из брокколи или цветной капусты, молодую морковь, цукини и лук-порей (мелко порезанный и обжаренный в масле), но вы можете выбрать овощи, которые вам нравятся больше всего. Всегда помните, что самые твердые нужно бланшировать в кипящей воде.
- Хека чистим и разрезаем на куски по 170 г (по одной штуке на человека). Далее подготавливаем листы фольги, выдерживающей температуру 200 ° C.
- Выложите овощи и рыбу, сбрызните маслом, посолите и поперчите на алюминиевую фольгу. Закрываем папиллот ниткой и доводим до готовности в духовке при 180 ° C в течение 12 минут.
- Теперь нам просто нужно открыть папиллот на столе и сбрызнуть его лимонным соком.
А как вырастить замечательную брокколи смотрите на нашем канале:
Подписывайтесь на наш канал - обещаю много интересного.