Найти тему
Саша Луков

Творожно-кокосовый десерт

Ингредиенты (2 порции):

  • творог нежирный - 300 грамм
  • кефир - 100 грамм
  • шрот кокосового ореха - 2 чайные ложки
  • сахар/мед/аналоги - по вкусу
  • пара капель экстракта ванили

Шрот кокосового ореха, это почти кокосовая стружка, но очень мелкого помола и обезжиренная - выжимки от добычи кокосового масла. Содержит не только массу клетчатки, но и много полезных веществ, как и сама кокосовая мякоть.
Сам рецепт - берем ингредиенты и смешиваем их. Вилкой, блендером, можно взбить венчиком - это зависит от вашего вкуса и желания. Очень приятный как моно-десерт, хорошая база для творожно-фруктовых вариаций. В отличие от клетчатки из злаковых отрубей, кокосовая клетчатка весьма ароматна и приятна на вкус. Для десертов подходит очень хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются