Найти в Дзене
Готовим дома

Веер из баклажанов или "Жар-птица". Готовим дома

Оглавление

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон
70-100 г
помидоры
1-2 шт
перец болгарский
1 шт
сыр
100 г
чеснок
2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль
по вкусу
перец
по вкусу

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

-2

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

-3

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

-4

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

-5

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

-6

Можно подавать в горячем или холодном виде.

-7

Приятного Вам аппетита!

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Веер из баклажанов или "Жар-птица" и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.