Урожай яблок как правило бывает таким, что уже и не знаешь, куда это всё деть. У моей мамы есть отличный рецепт пастилы, который поможет решить эту проблему, а заодно сделает чаепитие не только вкусным, но и полезным. Благодаря небольшой хитрости, приготовленную пастилу можно хранить очень долго. Итак, для приготовления пастилы можно брать абсолютно любые яблоки, даже недоспевшие (актуально для тех, у кого этим летом были сильные ветра и яблоки упали с дерева, не успев созреть). Тщательно их моем, нарезаем на дольки (размер не принципиален), складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько кислые у Вас яблоки и как сильно вы любите сладкое. Мама делает всё это вечером, на утро #яблоки немного дают сок. Всё это немного перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить яблоки нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Полученную массу остужаем и протираем через сито. Вообще можно избежать этой процедуры, если ещё до варки яблоки почистить и нарезат
Лакомство из яблок – полезное, вкусное и долго хранится
15 августа 202115 авг 2021
62,1 тыс
1 мин