Найти в Дзене
@sovetcare

С чего начать путь самореализации.

Если ты подросток, то скорее всего ты думаешь о том, что тебе нужно стать кем-то. Найти себя в обществе, социальном кругу, хобби, в каком-то деле, а самое главное: хочешь видеть себя в зеркале будучи личностью, имеющего знания, опыт, и путь (цели), которые ты себе ставишь, и достигаешь.

Но, это получается не у всех, и причин на это много: Тик-ток, Ютуб, Инстаграм... и так перечислять подряд все социальные сети. Конечно, можно поспорить, и сказать «да, я изучаю там полезный контент, смотрю видео-уроки, слушаю людей достигших вершин», но давайте смотреть правде в глаза: очень лёгкий и простой контент помогает нам расслабить наши извилины после тяжёлой учебы или других утомительных занятий, которые почему-то, как раз-таки стали для вас утомительными. Давайте и поговорим про утомление.

Почему возникает утомление (нежелание) вообще? Возможно, из-за большой нагрузки, а может и нагрузки моральной, или ваша спичка вообще угасла? Вот несколько решений которые помогли мне избавиться от утомления:

1. Перестать смотреть на учёбу или другие занятия с нежеланием. И конечно же здесь не поспорить, что учёба иногда не может никаким образом приносить удовольствие, всё же стоит пересмотреть свой взгляд на данное занятие.

2. Обустроить свою комнату и рабочее место. Иногда, достаточно даже несколько деталей. Добавить что-то новенькое в свой декор: зелень, картину, а если масштабнее - сменить обои или приобрести новый стол.

3. Новый инвентарь. В этом случае имеется ввиду новая канцелярия, с которой вам будет приятно пользоваться. А если ваш бюджет (или родители) позволяют, то приобрести новый ноутбук (ПК), планшет или телефон (конечно же для учебы :D)

Конечно, все эти способы могут показаться максимально стандартными, но собрав весь свой позитив в кулак, опровергая любую негативную мысль - таким способом вы точно сможете почувствовать некий прилив сил для учёбы и саморазвития. Вопрос в другом: почему мы начали говорить об утомлении в статье о самореализации? Ответ прост: зачем вам самореализация, есть по-сути вам будет лень менять себя. Процитирую пару строчек из книги Джо Диспензы:

Учиться и меняться можно через боль и страдания, а можно - испытывая радость и вдохновение. Большинство выбирает первый путь. А чтобы пойти по второму, нужно просто настроиться на то, что любые перемены влекут за собой легкое неудобство, разрушение привычного предсказуемого порядка и определённый период неумения.

Поэтому сейчас я представляю вам несколько способов для того, чтобы начать путь самореализации:

1. Начать слушать аудиокниги/подкасты/лекции.

2. Планировать своё время (например, использовать метод таймера Помодоро)

3. Убирать отвлекающие факторы во время работы, а именно телефон или другие гаджеты. Могу сказать следующее: вы не должны бросаться к телефону сразу же после того как кто-то напишет вам сообщение. Занимайтесь своими делами и отвечайте на сообщения после. Вы не обязаны быть настолько отзывчивыми, если вы цените других людей, цените и себя, и своё время.

4. Хвалить себя за выполненную работу. Это очень действенный метод! Например: после выполнения огромного доклада пообещайте себе купить сладкого (или того, что вы любите). Не дорого, но очень приятно! Так воспоминания о вашей работе останутся более позитивными.

5. Искать мотивацию. Помните что в первую очередь для себя, а не ради мамы.

6. Медитировать. Мы не будем рассказывать о полезных свойствах медитации, но если вы всё еще не попробовали, то мы не знаем, что вас держит?

7. Не сдаваться слишком рано. Это очень важно. Любое начинание требует времени, и никогда не окупается с первого дня или даже первой недели. Например, чтобы набрать в нашем блоге в Инстаграм (@sovetcare) 10K подписчиков, потребовалось около года.

8. Не сравнивать себя с другими. Вы никогда не видели бэкграунд этого человека, и вряд-ли даже можете себе представить через что он прошёл. Создайте свой путь, более интересный и загадочный.

9. Завести дневник, и записывать в него абсолютно всё! В моём случае, я записываю положительные и отрицательные стороны прошедшего дня. Это помогает мне видеть больше позитивных сторон, а также уменьшать количество неприятных событий.

10. Вкладывайте в себя. А ещё лучше, если следовать правилам выше, это уже ОГРОМНЫЙ вклад в себя. Вклад имеется ввиду не всегда деньги. Это книжки, самодисциплина, работа над своим поведением.

Вера в себя, позитивные установки, и ежедневное саморазвитие обязательно приведут вас к успеху!

Автор поста - Инстаграм-блог @sovetcare