Всем привет, друзья! Любите ли вы сырную выпечку так, как люблю её я? Недавно я попробовала один пирог и это было так вкусно, что я спешу поделиться с вами. Потрясающее сочетание нежности, сливочности и тонких пикантных ноток. Пирог всегда улетает со стола моментально, а готовится проще простого.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (3 штуки)
- Кефир (500 мл)
- Твёрдый сыр (240 гр)
- Адыгейский сыр (200 гр)
- Яйца (3 штуки)
- Кунжут (1 ст ложка)
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Один лист лаваша нам потребуется целым, два других нарвите на произвольные кусочки среднего размера.
В миске взбейте яйца до однородности, добавьте кефир, хорошо перемешайте. В эту смесь поместите кусочки лаваша и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
Оба вида сыра натрите на крупной тёрке, смешайте, затем туда же мелко порубите зелень. Если нет свежей, можно использовать сушеную, тогда дайте начинке постоять несколько минут.
Форму для выпекания выберите такую, чтобы края целого лаваша свободно свисали. Смажьте её маслом, уложите лаваш и начинайте его заполнять. Чередуйте слои вымоченных кусочков и сырной массы. Если у вас осталась смесь, в которой были замочены кусочки, то равномерно распределите её по начинке.
Когда форма будет заполнена, подверните края цельного лаваша таким образом, чтобы плотно закрыть начинку. Смажьте верх остатками смеси из яиц и кефира, щедро посыпьте кунжутом.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 20-25 минут до румяной корочки. Пирог получается удивительно нежным за счёт сочетания тонкого теста и сыра, чуть влажная начинка и тонкая хрустящая корочка, что может быть лучше. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус каждый раз будет раскрываться по-разному.
Бывает, что блюдо кажется очень обычным, но стоит его только попробовать и сразу же хочется внести рецепт в список любимых. Поверьте, тут именно такой случай, так что скорее доставайте лаваш и сделайте себе много кусочков удовольствия.
Если вы приготовите такой пирог, то обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
А также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Всего вам доброго, дорогие друзья!