Доброго времени суток! Наверное, многие из вас любят пожарить что-то вкусное на углях, и многие делают это на решётках. Но не все любят эту решётку мыть от пригоревшего мяса и жира! Сегодня я хотел бы показать, как можно быстро почистить решётку-гриль без использования моющих средств и пакетов!
И для начала хотел бы рассказать, как можно избежать пригорания мяса к решётке. Так обычно бывает, когда жаришь крылья: начинаешь открывать сетку, а вместе с ней отрывается поджаренная кожица.
Лично я перед жаркой беру обычное растительное масло и при помощи губки или кисточки хорошо смазываю решётку, после чего накладываю мясо. Такой способ помогает избежать прилипания мяса к решётке, и её потом можно очень легко открыть!
Но бывают случаи, когда забываешь смазать решётку или взять с собой растительное масло, и на решётке всё-таки остаются жир и остатки мяса.
В таком случае я развожу огонь и жду, пока он хорошо разгорится. После чего кладу решётку на огонь и хорошо обжигаю её в течение 4-5 минут.
Затем снимаю с огня и даю остыть. Теперь нам понадобится обычная сетка для посуды, ну или щётка по металлу.
Протираем поверхность решётки со всех сторон — делается это очень быстро! Так как налипшие на решётке загрязнения хорошо обуглились, они спокойно отстают от неё!
И решётка очень быстро очищается: как видите, никаких моющих средств нам не понадобилось, а времени ушло совсем немного!
Так что лично я решётку больше не мою: достаточно её немного обжечь и протереть сеткой. На вкус готового мяса это никак не влияет, и отравиться я ничем не боюсь, так как всё прошло достаточно хорошую термическую обработку!
Вот такой простой способ! На этом у меня всё: надеюсь, что был полезен. Всем добра и здоровья! :)
Читайте также:
Подпишитесь на мой Telegram-канал:
Там я публикую больше полезного контента, а также, провожу розыгрыши денег и ценных призов! Недавно я разыграл 10 тысяч рублей! Подпишись!