Найти в Дзене

Приготовление зерновой браги из любых видов круп и из любой муки.Без использования сахара.2 вида осахаривание, ГОС и ХОС отличия

Приготовление зерновой браги из любых видов круп из любой муки.Без использования сахара.2 вида осахаривание, Холодное и горячее

Рассказ о том,как приготовить брагу из любых видов круп и из любой муки.Чем отличается горячее осахаривание от холодного на ферментах "А" и "Г" а так же на дрожжах "кодзи".
Рассказ о том,как приготовить брагу из любых видов круп и из любой муки.Чем отличается горячее осахаривание от холодного на ферментах "А" и "Г" а так же на дрожжах "кодзи".

Любая зерновая крупа практически не содержит обычного сахара.Но в ней есть крахмал,который можно легко переработать в сахара,путем осахаривания.Для этого существуют 2 основных способа.Холодное осахаривание и горячее.Отличие горячего осахаривания от холодного:горячее осахаривание - это нагрев сусла до температуры выше 72°, при котором происходит разжижение сусла после внесения 1 фермента-амилосубтелина.Затем, после остывания сусла когда температура упадет до 62° по цельсию,добавляем второй фермент-глюкаваморин,который в течение нескольких часов осахарит наше сусло и оно станет жидким и сладким,дальше в процессе остывания,когда температура достигнет ниже 36 градусов (раньше нельзя,дрожжи могут "свариться"),добавляем обычные хлебопекарные или лучше спиртовые дрожжи.Отличие горячего осахаривания от холодного в том что брожение пройдет быстрее от 4 до 10 дней в зависимости от температуры брожения.Холодное осахаривание-те же ферменты,в такой же пропорции (Пример: на 1 кг пшеничной муки (75 вес% крахмала) нужно положить 1-2 г ферманта “А” и 0,5-1 г фермента “Г”) Засыпаются прямо в воду близкую к комнатной температуре вместе с дрожжами и сырьём.Всё это перемешивается и всё.Бродит от 14 ло 24 дней в зависимости от температуры брожения,применённого сырья и гидромодуля.Так же можно вместо ферментов "А" и "Г" и обычных дрожжей,добавить "кодзи" это тоже смесь ферментов и спецдрожжей (только добавлять при холодном осахаривании!) дозировка-7-9 гр кодзи на 1 кг. сырья.По вкусоароматике примерно то же самое что и на ферментах.Производятся они сейчас у нас в России и имеют все сертификаты безопасности и качества.У меня есть подробные видео как это сделать,здесь же на яндекс дзене,смотрите и не пропустите новые видео и публикации,поэтому подписывайтесь.