Найти тему
Дневник мистика

Скрыть невозможно.

Начало.

Предыдущая глава.

Вместе с начальником отдела меня попросили присутствовать на расширенном заседании комиссии по создавшейся ситуации, на которой помимо представителей силовых ведомств были работники служб ЖКХ, пожарные МЧС и сотрудники социальных служб.

Все отчитывались по порядку: сотрудники ЖКХ рапортовали, что отключили все коммуникации у летающего дома, чтобы не создавать аварийную ситуацию для других домов, пожарные и полиция дежурили у объекта, а соцслужбы должны были предоставить жилье для тех, кто этой ночью бесследно исчез, затем очередь дошла и до начальника полиции.

- К сожалению, что касается внезапного исчезновения сорока семи жильцов пятьдесят третьего дома, то мы не располагаем никой информацией относительно того, куда они все могли подеваться. Кадры с места происшествия практически не дают никакой цельной картины. Как вы знаете, ни один жилец не покидал спортивного зала пятой школы, поэтому следует ограничить распространение этой новости до выяснения других обстоятельств, - начальник не знал, что еще добавить, впрочем, я бы тоже не смог сказать ничего вразумительного.

- Вы предлагаете скрыть тот факт, что у нас одномоментно испарилось сорок семь горожан? – уточнил глава города.

- Андрей Петрович, если горожане узнают правду, то в городе может начаться паника, - оправдывался начальник отдела.

- Мы с вами не в мегаполисе живем, - начал отчитывать начальника Андрей Петрович, - такое скрыть будет невозможно.

- Я понимаю, - начальник совсем поник, - но нужно хотя бы не допустить распространения нелепых слухов, может лучше людям сказать, что жильцы пока не покидают спортзал школы в целях безопасности.

- Пожалуй, так будет лучше, - согласился глава, - а что скажут наши специалисты из области?

https://get.wallhere.com/photo/building-sky-clouds-house-surreal-tower-floating-cloud-2556x1440-px-839941.jpg
https://get.wallhere.com/photo/building-sky-clouds-house-surreal-tower-floating-cloud-2556x1440-px-839941.jpg

На его призыв в зале встал мужчина средних лет в сером костюме, он носил очки и теребил в руках пластиковую папку с бумагами.

- Что касается места исчезновения жильцов пятьдесят третьего дома, то наши специалисты не обнаружили ничего, что могло бы пролить свет на это происшествие, мы лишь полагаем, что при исчезновении выделилось некоторое количество тепла, что привело к незначительному увеличению температуры воздуха в помещении.

- Вы хотите сказать, что они сгорели? – прозвучал вопрос из зала.

- Я не могу с достоверной точностью так сказать, но при исчезновении их тела выделили много тепла, - уточнил мужчина.

- Как вообще такое возможно? – прозвучал новый вопрос.

- Боюсь, что мы еще многого не знаем, - мужчина поправил очки на носу и продолжил, - также мы обследовали дом на улице Садовой. Мы замерили уровень радиации, который оказался в пределах нормы, а также атмосферное давление, уровень которого также не изменился, а вот показания гравиметра разительно отличаются от нормы, таким образом, мы можем сказать, что сила тяжести на месте этого объекта гораздо слабее, чем принято на поверхности земли.

- И что это значит? – не понял глава города.

- Скажем так, что на месте дома пятьдесят три наблюдается гравитационная аномалия, такое можно наблюдать только в открытом космосе, когда на объект не действуют силы гравитации Земли и других объектов,- пояснил ученый.

- Может такое быть, что под домом находятся залежи руды или других полезных ископаемых? Насколько я знаю, они могут действовать подобным образом, - поделился своими знаниями один из пожарных.

- В таких случаях действительно наблюдаются отклонения, но не так сильно, - отмел его версию ученый, - здесь мы имеем дело с чем-то неизвестным, с чем ранее мы еще не сталкивались.

- Эта гравитационная аномалия, она может угрожать другим людям? Например, тем, кто находился рядом или проживает на улице Садовой? – задал я свой вопрос.

- Боюсь, что мы ничего не можем сказать точно, - ученый снял очки и начал их протирать салфеткой, и я сразу понял, что он нервничает, - но в связи с внезапным исчезновением жильцов этого дома, я могу предположить, что соседство с этим объектом может быть крайне опасным для других людей.

- Значит их нужно эвакуировать? – нашелся с вопросом начальник отдела.

- Никого мы не будем эвакуировать, - слово снова взял мэр, - не хватало нам еще, чтобы народ разбежался по другим городам, а вдруг они разнесут какую-нибудь опасную инфекцию.

- Но оставаться здесь может еще опаснее, - подытожил начальник, который понимал, к чему клонит мэр, он наверняка хочет все провернуть тишком, чтобы никто ничего не узнал.

- Подвергать жизни других людей опасности – преступно, - поддержал начальника ученый, но окончательное решение принимал все равно не он, - поэтому предлагаю обследовать всех, кто находился рядом с объектом после его поднятия в воздух.

- А это что-то даст? – я не верил в такие меры.

- Возможно мы сможем найти какие-то отклонения, - неопределенно обозначил свою цель ученый.

Люди в зале еще долго обсуждали тонкости, но мне они были уже неинтересны, я понимал, что так просто все не закончится.

- Я был там, в том доме, - рассказал я своему начальнику, когда мы вышли на улицу, - вместе с парнем мы вытащили из квартиры старичка, который не успел покинуть дом, а утром этот старичок и парень исчезли, а я пока еще нет, но сдается мне, что я буду следующим.

- Может тебя обследовать этим ребятам из области? – предложил он, изменившись в лице.

- Это-то само собой, - согласился я, - только мне кажется, что они ничего не найдут.

- Может слетаешь в нашу – ведомственную, там народ посерьезней, помогут, - озаботился моим здоровьем начальник.

- Сначала сдамся на милость областным, потом посмотрим, - немного подумав, ответил я.

- Как знаешь, - пожал плечами мой собеседник и мы разошлись, а я отправился домой, чтобы поговорить с дочерью.

Следующая глава.