Найти тему
Уютная кухня

Кабачки на зиму. Просто вкуснотища

Оглавление

Доброго времени суток. Сегодня расскажу рецепт очень вкусного зимнего салата из кабачков.

Нам потребуется:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 шт. болгарского перца
  • 50 г. чеснока
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 стакана 9% уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 350 г. острого кетчупа

Начинаем нарезать продукты

Если кабачки большие, то стоит удалить из них семечки. Нарезаем тонко на квадратики 1-2мм толщиной.

Болгарский перец так же режем на маленькие кубики.

Перекладываем в кастрюлю.

Добавляем соль, сахар и кетчуп.

-2

Варка

Ставим на средний огонь и периодически помешиваем.

Варить примерно 40 минут, пока кабачки не станут прозрачными.

-3

Как только кабачки стали прозрачными, выдавливаем чеснок и добавляем уксус. Варить еще 10 минут.

В это же время начинаем стерилизовать банки и крышки.

-4

Закатываем салат в банки и убираем в теплое место (например под шубу) до остывания.

Салат из кабачков "Тещин язык" готов.

Приятного аппетита.

-5