Доброго времени суток. Сегодня расскажу рецепт очень вкусного зимнего салата из кабачков.
Нам потребуется:
- 1,5 кг кабачков
- 2 шт. болгарского перца
- 50 г. чеснока
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 1 ст. ложка соли
- 350 г. острого кетчупа
Начинаем нарезать продукты
Если кабачки большие, то стоит удалить из них семечки. Нарезаем тонко на квадратики 1-2мм толщиной.
Болгарский перец так же режем на маленькие кубики.
Перекладываем в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар и кетчуп.
Варка
Ставим на средний огонь и периодически помешиваем.
Варить примерно 40 минут, пока кабачки не станут прозрачными.
Как только кабачки стали прозрачными, выдавливаем чеснок и добавляем уксус. Варить еще 10 минут.
В это же время начинаем стерилизовать банки и крышки.
Закатываем салат в банки и убираем в теплое место (например под шубу) до остывания.
Салат из кабачков "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита.