Найти в Дзене
Зиля Уракова

ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ НА УЖИН

Оглавление

Ингредиенты:

  1. — Куриное филе — 2 шт. 
  2. — Молоко — 1 стакан 
  3. — Цедра лимона — по вкусу
  4. — Шафран — 2 щепотки 
  5. — Оливковое масло — 2 ст. л
  6. — Чеснок — 4 зубчика 
  7. — Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.

5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет сочности.

Еда
6,93 млн интересуются