Стаканчик лета холодной зимой.
Для компота подходят практически любые ягоды и фрукты. Готовится быстро, пьётся ещё быстрей) Лучше дать компоту настояться несколько месяцев, так он станет вкусней и насыщенней.
Компот прекрасно хранится несколько лет в стенном шкафу, правда у меня такого никогда не было, ибо до весны он не доживал))) все в семье его очень любят.
Продукты:
Из расчёта на одну 3 литровую банку.
- Ягоды или фрукты 300/400гр или 1/4 банки
- Сахар 300гр
Ставим кипятить воду, на одну 3 литровую банку уходит примерно 2,5 литра.
Ягоды моем, выкладываем в банки. Банки стерилизовать не надо, а вот крышки стерилизуем.
Насыпаем сахар.
Заливаем кипятком, не доходя сантиметров 5 до горлышка. Размешиваем деревянной ложкой до растворения сахара, доливаем кипяток и закатываем крышками.
Закутываем в одеяло перевёрнутые вверх дном банки, даём остыть 2-3 дня, потом убираем на хранение.
На этом фото три 3 литровые банки с яблочным компотом, остальные восемь 2 литровые с ассорти из яблок и чёрной смородины.
Приятно аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!