Найти тему
Алкины рецепты.

Компот на зиму в трёхлитровой банке.

Оглавление
Абрикосовый, чёрносмородиновый и яблочный компоты.
Абрикосовый, чёрносмородиновый и яблочный компоты.

Стаканчик лета холодной зимой.

Для компота подходят практически любые ягоды и фрукты. Готовится быстро, пьётся ещё быстрей) Лучше дать компоту настояться несколько месяцев, так он станет вкусней и насыщенней.

Компот прекрасно хранится несколько лет в стенном шкафу, правда у меня такого никогда не было, ибо до весны он не доживал))) все в семье его очень любят.

Здесь ассорти красной и чёрной смородины. Можно готовить из любых ягод и фруктов.
Здесь ассорти красной и чёрной смородины. Можно готовить из любых ягод и фруктов.

Продукты:

Из расчёта на одну 3 литровую банку.

  • Ягоды или фрукты 300/400гр или 1/4 банки
  • Сахар 300гр
-3

Ставим кипятить воду, на одну 3 литровую банку уходит примерно 2,5 литра.

Ягоды моем, выкладываем в банки. Банки стерилизовать не надо, а вот крышки стерилизуем.

-4

Насыпаем сахар.

-5

Заливаем кипятком, не доходя сантиметров 5 до горлышка. Размешиваем деревянной ложкой до растворения сахара, доливаем кипяток и закатываем крышками.

Закутываем в одеяло перевёрнутые вверх дном банки, даём остыть 2-3 дня, потом убираем на хранение.

На этих компотах большие банки у меня закончились.
На этих компотах большие банки у меня закончились.

На этом фото три 3 литровые банки с яблочным компотом, остальные восемь 2 литровые с ассорти из яблок и чёрной смородины.

Приятно аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!