Найти тему

Жареные грибы от шеф-повара: тайны сохранения вкуса грибов!

Рецепт свежих жареных грибов с картошкой и луком без предварительной отварки

Очищаем грибы от лесного мусора и нарезаем небольшими кусочками: ножки 2 на 2 см, шляпки около 4-5 см по сторонам.

Ножки любых грибов более жесткие, а шляпки мягкие. При термической обработке шляпки готовятся быстрее ножек, поэтому и такое соотношение размеров.

Опускаем разрезанные грибы в соляной раствор воды: 1 столовая ложка соли на 5 л воды. И периодически помешиваем рукой. При этом мы фактически промываем грибы от грязи. Соль в воде способствует выходу червячков и букашек из тела грибов.

Промываем грибы
Промываем грибы

Даже самый «чистый» на первый взгляд гриб может содержать в себе кучу «лесной живности», которую мы в сковородке видеть не хотим.

Откидываем замоченные грибы на дуршлаг и промываем проточной водой. Даем стечь воде.

-2

Для жарки грибов выбираем самую большую по площади и высоте сковороду (можно использовать вок-сковороду, если объем грибов большой).

Грибы в вок-сковороде без масла
Грибы в вок-сковороде без масла
Не используйте для жарки грибов чугунные сковородки (пригорание даже при частом помешивании вам обеспечено).

Выставляем температуру конфорки на средний уровень, ставим сковороду и без добавления масла тут же выкладываем в нее замоченные грибы.

-4
Грибы предварительно не отвариваем! Они сами собой сварятся в сковороде!

Не ленимся (каждую минуту) помешиваем деревянной лопаткой грибы, чтобы они не прилипли ко дну сковороды. Мы, в данный момент, не жарим грибы, а выпариваем из них лишнюю воду (по сути варим их). Добавляем соль постепенно – периодически пробуя на вкус (соль не сразу растворится в грибах).

Когда грибы избавятся от лишней влаги и начнут слегка пригорать – добавляем подсолнечное масло и все интенсивно перемешиваем. Именно сейчас добавляем нашинкованный лук и жарим далее грибы с луком, постоянно помешивая лопаткой.

-5

В принципе, грибы готовы. Обращаем внимание не насколько прожарен лук, а на корочку обжаренных грибов - не пересушите их.

Жаль, что нельзя передать вкус и аромат жареных грибов моим подписчикам.

Приятного аппетита!

Я поделился своим опытом, а вы делитесь в комментариях своими рецептами и советами – только будем вам благодарны!

Если вам понравилась подача наших блюд - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

#деревни #сад и огород #огород #дача #сад и дача