Всем привет, сегодня я хочу поговорить про приготовление браги, ведь что такое брага, это вода, сахар, дрожжи. Но ведь брагу можно приготовить из любого сырья в котором содержится сахар( про крахмалосодержащее сырье поговорим позже). Поэтому я буду ставить брагу на старом, прошлогоднем варенье. 10 литров варенья это примерно 6 килограмм сахара, значит нужно 24 литра воды и 120 грамм дрожжей, я беру простые хлебопекарные. Возьмете винные дрожжи, получите еще более ароматный самогон( минус только бродят долго).
Как только осядут ягоды и брага станет кислой, как сухое вино, все можно перегонять. На выходе получится ароматный самогон( если будете гнать на колонне, то одна царга 500мм длиной и 2-3 медных рулончика рпн, крепость держим 88-90 градусов), но скажу сразу, на любителя. Те кто любят нейтральный самогон без запаха и какого то специфического вкуса, могут не оценить ваши старания. Либо перегоняйте с укреплением, держите крепость 92-93 градуса на выходе и получите самогон с едва ощутимым ароматом. Как видите ничего сложного в приготовлении браги на старом варенье нет. Спасибо за внимание. Пока!