Найти тему
Угощайтесь

Тыквенный чизкейк — это настоящее наслаждение!

Состав:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Два яичных желтка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

  • Тыквенное пюре — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин
  • Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.

-2

Миксером взбить сгущённое молоко с яйцами. Добавить ванилин и крахмал, затем тыквенное пюре и перемешать до однородности.

-3

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

-4

Выложить тесто на дно формы и сформировать невысокие бортики.

-5

Вылить заливку в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем снизить температуру до 160–170 градусов и выпекать ещё 40 минут.

-6
Готовый чизкейк должен остыть в форме, и только после этого его можно переложить на блюдо.
Готовый чизкейк должен остыть в форме, и только после этого его можно переложить на блюдо.
Очень вкусный и красивый пирог!
Очень вкусный и красивый пирог!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются