Состав:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 130 г
- Два яичных желтка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
- Тыквенное пюре — 3 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Ванилин
- Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, добавить яичные желтки и тщательно перемешать. Затем ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Миксером взбить сгущённое молоко с яйцами. Добавить ванилин и крахмал, затем тыквенное пюре и перемешать до однородности.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто на дно формы и сформировать невысокие бортики.
Вылить заливку в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем снизить температуру до 160–170 градусов и выпекать ещё 40 минут.