Найти тему
Угощайтесь

Вкусное меню для выходных!

Оглавление

Борщ зеленый (суп со щавелем)

Ингредиенты:

400 г мяса на кости
300 г картофеля  
150 г щавеля
60 г зеленого лука  
60 г укропа и петрушки  
1 яйцо  
1 луковица
1 морковь  
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 лавровый лист  
1 столовая ложка соли

Приготовление:

  1. Сварите мясной бульон.
  2. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Очистите лук и морковь, нарежьте их и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. В готовый бульон добавьте нарезанный соломкой картофель и варите до полуготовности.
  5. Всыпьте обжаренные лук и морковь, тонкой струйкой влейте яйцо, постоянно помешивая, и положите нарезанное мясо.
  6. Когда картофель будет готов, добавьте измельченную зелень, лавровый лист и прокипятите еще 3 минуты.
  7. Подавайте зеленый борщ со сметаной.
-2

2. Баклажаны с чесноком, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

— 2 баклажана
— 1 болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка майонеза
— 1,5 столовые ложки сметаны
— растительное масло для жарки
— зелень для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  2. Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез и сметану, добавить к перцу и помидорам.
  3. На блюдо выложить баклажаны, сверху — овощи с майонезом и сметаной. Украсить мелко нарезанной зеленью.
жареные баклажаны
жареные баклажаны

нарезанные овощиготовое блюдо
нарезанные овощиготовое блюдо

готовое блюдо
готовое блюдо

3. Отбивные в панировке

Ингредиенты:

  • Свинина шейка — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Лук — 1 шт.

Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, посолите и поперчите.

Нарежьте лук полукольцами, смешайте соевый соус и горчицу.

Сложите мясо в посуду, пересыпьте луком и обмажьте соусом из горчицы и соевого соуса. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари высыпьте в широкую емкость.

Окуните мясо в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

Обжарьте в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

-6

4. Чизкейк тыквенный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • 1 яичный желток.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

  • Тыквенное пюре — 2 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром. Затем добавьте яичный желток и перемешайте ингредиенты венчиком.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем взбейте миксером сгущенное молоко, яйца и ванилин. После этого введите тыквенное пюре и перемешайте до однородной массы.
  4. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите тесто на дно формы и сделайте невысокие бортики.
  5. Вылейте заливку в форму и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 40 минут.

Готово! Этот нежный и ароматный чизкейк порадует вас и ваших близких.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются