Борщ зеленый (суп со щавелем)
Ингредиенты:
400 г мяса на кости
300 г картофеля
150 г щавеля
60 г зеленого лука
60 г укропа и петрушки
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 лавровый лист
1 столовая ложка соли
Приготовление:
- Сварите мясной бульон.
- Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их и обжарьте на подсолнечном масле.
- В готовый бульон добавьте нарезанный соломкой картофель и варите до полуготовности.
- Всыпьте обжаренные лук и морковь, тонкой струйкой влейте яйцо, постоянно помешивая, и положите нарезанное мясо.
- Когда картофель будет готов, добавьте измельченную зелень, лавровый лист и прокипятите еще 3 минуты.
- Подавайте зеленый борщ со сметаной.
2. Баклажаны с чесноком, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
— 2 баклажана
— 1 болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка майонеза
— 1,5 столовые ложки сметаны
— растительное масло для жарки
— зелень для украшения
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Помидоры и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез и сметану, добавить к перцу и помидорам.
- На блюдо выложить баклажаны, сверху — овощи с майонезом и сметаной. Украсить мелко нарезанной зеленью.
3. Отбивные в панировке
Ингредиенты:
- Свинина шейка — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, посолите и поперчите.
Нарежьте лук полукольцами, смешайте соевый соус и горчицу.
Сложите мясо в посуду, пересыпьте луком и обмажьте соусом из горчицы и соевого соуса. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари высыпьте в широкую емкость.
Окуните мясо в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. Чизкейк тыквенный
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- 1 яичный желток.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
- Тыквенное пюре — 2 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Ванилин.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром. Затем добавьте яичный желток и перемешайте ингредиенты венчиком.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.
- Тем временем взбейте миксером сгущенное молоко, яйца и ванилин. После этого введите тыквенное пюре и перемешайте до однородной массы.
- Застелите разъемную форму пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите тесто на дно формы и сделайте невысокие бортики.
- Вылейте заливку в форму и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 40 минут.
Готово! Этот нежный и ароматный чизкейк порадует вас и ваших близких.