Найти тему

А вы любите смородину?

А вы любите смородину? В детстве, у бабушки на даче, я мог на пару часов застрять у куста смородины и есть ягоды до помутнения. Помню, что все руки и футболки традиционно были безвозвратно испачканы, но это совершенно не мешало мне наслаждаться процессом снова и снова. Правда, в оплату мне приходилось собирать листья смородины, чтобы бабушка использовала их для зимних заготовок. А в один момент я понял, что переел её. Вот просто не притрагивался к ней долгие годы и до сих пор именно ягоды смородины будут последние в списке летних впечатлений.

Совсем другое дело — это смородиновые десерты. Я люблю вкус, но не люблю саму ягоду. Особенно фантастическое сочетания для меня — смородина-фиалка, в блоге есть пара таких рецептов и скажу вам они нереальные. Пару дней назад мне захотелось чего-то более простого и я решил сделать смородиновый десерт. Кстати, это не последний десерт в этом году, готовьтесь! Я стал придумывать разные текстуры, сочетания элементов и довольно быстро понял, что будет здорово приготовить простой смородиновый кейк. Чтобы бисквит был вязкий как брауни и при этом кричал своей смородиновостью. Покопался в блокноте, быстро нашёл рабочий рецепт бисквита и сделал из него чисто смородиновый вкус. Получилось очень хорошо, я даже подумал, что он мог бы быть простым пирогом, но мне не хватало объёма. Тогда этот бисквит я спрятал в смородиновом муссе.

Это было потрясающее решение. Вязкий бисквит и приятно воздушный мусс, который не уступает по плотности самому бисквиту. Вышло не что-то нежное и изысканное, а наоборот, понятное, прямолинейное и крафтовое. В составе практически нет сахара, поэтому десерт получился освежающим со взрывным вкусом смородины. Здесь любовь начинается с разреза — сочные, насыщенные и натуральные цвета сразу обещают что-то волшебное. А когда отломите кусочек, сразу поймёте, что пора делать вторую порцию. Мы все иногда любим такие простые в приготовлении и понятные по вкусам десерты, и вот этот кейк — тот самый случай. Немного тёмного шоколада сверху добавляет граней и терпкости. Открывайте рецепт и срочно начинайте готовить!