Найти тему

Питание в санатории

А Вы знали, что способ одновременной подачи еды с выбором блюд изобрели древние скандинавы?

Этот суровый народ готовил пищу впрок, а во время общей трапезы на столы выставлялись все блюда. Это делалось для того, чтобы не тратить время на перемену блюд, а уделить внимание общению.

Сейчас такая форма организации питания в Европе и во многих других странах называется буфетной. Но у нас в России буфет – это вид мебели. Поэтому во избежание путаницы решили называть данный вид подачи еды в честь народа-изобретателя – «шведский».

В ресторане нашего санатория организовано трехразовое питание по системе «Шведский стол» и специальное диабетическое питание по диете №9.

В меню Вы всегда можете найти: свежие салаты, ароматные мясные блюда – отбивные, котлеты, филе, запеканки, полезные гарниры, аппетитную свежую выпечку собственного производства. Повара санатория разрабатывают меню с учетом сезона и профилей лечения.

Уютные залы ресторана, внимательные официанты и аппетитная кухня сделают Ваши завтраки, обеды и ужины приятными, вкусными и полезными.

-2